当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 政务动态

关于成立横峰县环保局第一次全国污染源普查协调小组和工作办公室的通知

发布单位
横峰县环保局 生成时间 2008-12-23 17:35:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0401-2007-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

关于成立横峰县环保局第一次全国污染源普查协调小组和工作办公室的通知

 

局各股室、直属各单位:

为贯彻落实《江西省人民政府关于转发国务院开展第一次全国污染源普查的通知》(赣府发[2007]5号)和《国家环保总局关于成立第一次全国污染源普查工作办公室的通知》(环函[2007]47号)文件精神,经局长办公会研究决定,成立横峰县环保局第一次全国污染源普查协调小组和工作办公室,现将有关事项通知如下:

一、协调小组成员

组 长:杨朝雪

副组长:詹建华 黄 霞

成 员:滕智明 苏万春 刘晓华 徐志云

二、普查办公室的性质

普查办公室是横峰县人民政府第一次全国污染源普查领导小组办公室的工作机构,具体负责普查工作,普查办公室为临时机构,普查工作结束后自行撤销。

三、普查办公室的职责

(一)负责拟订横峰县第一次全国污染源普查(以下简称“污染源普查”)实施方案,经横峰县人民政府第一次全国污染源普查领导小组审定后组织实施。

(二)根据国家环保总局有关技术规范,组织制定污染源普查相关的技术方案,组织开展污染源普查物料衡算和产排污系数核算等工作。

(三)组织实施污染源调查工作,建立污染源档案,负责相关数据库建设。

(四)负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审核汇总工作。

(五)负责污染源普查报告编写和组织普查成果的开展、推广与应用。

(六)负责污染源普查的联络工作,组织污染源普查的宣传培训工作。

(七)承办横峰县人民政府第一次全国污染源领导小组办公室交办的其他工作。

四、普查办公室内设机构、职责和人员

(一)机构与职责

普查办公室设综合协调组、监测技术组、现场调查组和数据处理组。

综合协调组:负责制定工作方案和规章制度,对外协调、文档管理、宣传动员及办公室事务性工作。

监测技术组:负责制定各类普查技术方案,组织有关技术研究,组织污染监测,建立监测(技术)档案。

现场调查组:负责普查工业、生活源、集中式污染治理设施污染源排放的污染物,组织现场调查员的培训和实施污染源调查,建立污染源档案。

数据处理组:负责普查质量控制、数据库建设、普查报告编制及普查成果的开发、推广和应用。

污染源普查工作办公室工作人员兼职从事普查工作,并按规定选聘一批普查员。

2)普查办公室人员名单

主 任:黄霞

成 员:滕智明(负责现场调查和调查员的培训)

苏万春(负责普查方案)

    刘晓华(负责质量控制)

    徐志云(负责普查报告编制、数据库建设)

普查办公室下设四个组:

现场调查组:组长:滕智明    成员:程友群

综合协调组:组长:苏万春    成员:吴美芳

监测技术组:组长:刘晓华    成员:王珠香

数据处理组:组长:徐志云    成员:张水财

(三)县环保局机关各股室联络员:

办公室:徐志云     监管、污控股:苏万春

(四)普查办公室地点:普查办公室设在县环保局污控股。

电话:0793——5785715

 

 

OO七年十一月二十一日

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页