当前位置:首页 > 环境保护局 > 法规文件 > 其他有关文件

横峰县扎实推进农村垃圾无害化处理工作

发布单位
横峰县环保局 生成时间 2010-10-27 17:34:45 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0203-2009-0044 公开时限 长期公开 发布人
 

横峰县扎实推进农村垃圾无害化处理工作

 

一是加强组织领导。县委、县政府成立了以县农工部主要领导为组长,县政府分管县长为常务副组长,县农办、财政、发改、环保、规划、农业、科技、教育、卫生、民政、文明办等单位组成的农村清洁工程领导小组,为全县农村垃圾无害化处理工作提供了组织保障。

二是开展宣传培训。各乡镇大张旗鼓地开展了农村清洁工程宣传发动,开辟宣传栏,书写宣传标语,散发宣传单,学校上好农村垃圾处理常识课,组织学生走出校门清拣垃圾,开展垃圾处理征文活动。县电视台、横峰报、横峰之窗播出和刊登了相关信息,为工程启动营造浓厚的氛围。

三是完善管理制度。县环保局、县清洁办联合下发《2009年横峰县推进农村垃圾无害化处理工作的指导意见》,县环保局下发了《关于推进农村垃圾无害化处理工作的实施方案》,明确了各单位的职能。

四是明确工作目标。按照省农村垃圾处理“一年试点启动、两年面上推开、三至五年大见成效”的总体目标任务,用三年时间,在全县范围内,重点开展农村垃圾无害化处理工作,同时以开展环境优美乡镇创建的葛源镇、姚家乡为重点,纳入重点帮促对象。(徐志云)

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页