当前位置:首页 > 卫生局 > 工作动态 > 政务动态

2008年横峰县卫生局民主评议政风行风自查自纠工作进展情况汇报

发布单位
卫生局 生成时间 2008-12-03 22:13:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0401-2008-0004 公开时限 长期公开 发布人
 

2008年7月份以来,按照省、市民主评议政风行风工作总体部署和要求,认真开展了民主评议政风行风工作,着重从以下几点开展自查自纠工作。

一、广开渠道,在广泛征求意见上下功夫。
为使民主评议政风行风工作取得实效,采用多渠道的方式征求意见:一是向社会公布了卫生局加强政风行风建设服务社会八项“公开承诺”、举报电话及电子信箱;二是召开座谈会。分别邀请人大代表、政协委员、各医疗单位负责人,乡村医生、服务对象进行座谈,征求他们对卫生系统工作的意见;三是向全县各医疗单位及相关单位发放征求意见函,送达到各单位及部门征求意见表85份,收回65份,回收率达89%。
综合起来,共收取到意见四条。一是医院就诊水平不高;二是医院就诊条件难以满足农民的要求;三是新农报销宣传力度不够;四是服务态度、工作质量、工作效率进一步提高。
二、强化宣传,在夯实思想基础上下功夫。
一是召开动员会。在会上,卫生局主要领导强调,政风行风关系到局机关和各医疗单位行政效能,关系到行业兴衰。只有坚持社会各界广泛为基础,以加强政风行风建设为核心,以公正评议促进整改为手段,以解决损害群众利益的突出问题为重点,以预防行业不正之风为目标,以人民群众满意为标准,积极为群众办实事办好事,才能真正构建法制型、责任型、效能型、服务型管理部门和医疗机构。动员会后,局领导班子,各科室、各乡镇卫生院和县直各医疗卫生单位结合我县开展政风行风的工作要求,把深入学习,提高认识与自查整改工作提到了重要工作日程,使全县卫生系统干部职工积极投身到自查自纠工作中来,形成主动查,自觉改的工作氛围;二是通过有效的媒体宣传,利用广播电视和宣传横幅等有效的宣传途径宣传民主评议政风行风,发动更多群众关心、关注、参与、支持我们民评工作。
三、落实措施,有针对抓好整改工作。
面对2007年征求的意见和2008年征求意见和建议,我们正在集中力气、集中时间,从以下两个方面抓好整改。一是在机关效能建设上,积极推出看干劲、看实效、比团结、比廉洁等工作措施,进一步提高机关作风,办事效率,工作质量;二是在全县各乡镇卫生院和县直医疗卫生单位继续采取卫生局采取制定印发了26条措施,进一步完善各种制度建设。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页