当前位置:首页 > 卫生局 > 其他

在医院就医如何避免交叉感染(门诊)

发布单位
卫生局 生成时间 2008-12-03 22:23:05 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0901-2008-0003 公开时限 长期公开 发布人
 

医院是病人集中的地方,细菌、病毒易于传播,在门诊就诊时应采取以下措施以预防交叉感染:
1.      在分诊台进行初步检查、判断,以便让传染病人能够迅速到隔离室治疗。候诊时耐心地在候诊区等候,不要进入诊室。
2.      在医院内不要乱摸乱动,尽量避免在院内吃、喝东西。
3.      被血液、体液接触到的棉支、棉球、纱布、尿杯灯影丢弃在黄色的医疗废物桶里,勿与生活垃圾混放。
4.      呼吸道感染病人就诊时应戴口罩。在呼吸道传播疾病高发时,到医院就诊时最好戴口罩预防感染。
5.      就诊结束应洗手,并避免在医院内逗留。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页