当前位置:首页 > 卫生局 > 其他

关于申领《医疗机构开展气功活动审批和从事医疗气功人员资格认定》的流程

发布单位
卫生局 生成时间 2008-12-03 22:24:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0901-2008-0007 公开时限 长期公开 发布人
 

一、项目名称:医疗机构开展气功活动审批和从事医疗气功人员资格认定
二、审批项目依据:国务院第412号令、《医疗气功管理暂行规定》第六条
三、行政许可申请受理机关:上饶市卫生局
四、行政许可决定机关:上饶市卫生局
五、行政许可数量及方式:无数量限制,直接向卫生行政部门申请办理。
六、申请材料:
(一)开展医疗气功活动申请书;
  (二)《医疗机构执业许可证》原件及复印件;
  (三)开展医疗气功活动的场所、设备等基本情况;

  (四)从事医疗气功活动的人员名单及有关证书:

    1、具有中医执业医师或中医执业助理医师资格;

    2、取得《医师执业证书》;
    3、经医疗气功知识与技能考试取得《医疗气功技能合格证书》。
七、申请表格:《开展医疗气功活动申请书》可以在政务中心卫生窗口直接免费领取,也可以在政务中心网站或卫生网上下载使用表。
八、行政许可程序:
1、受理:
承办:市政务中心卫生局窗口
岗位职责及权限:受理人员对申请者提交的申请材料的完整性、合法性、规范性进行审核,根据下列情况分别作出处理:
(1)申请事项依法不需要取得卫生行政许可的,应当即时告知申请人不受理,出具行政许可不予受理决定书;
(2)申请事项依法不属于本机关法定职权范围的,即时告知申请人不受理,出具行政许可不予受理决定书;
(3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
(4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内出具一次性告知书,告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自发出行政许可申请材料接收凭证之日起即为受理;
(5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本机关的要求提交全部补正申请材料的,出具行政许可受理通知书。
时限:2个工作日。
2、初审:
承办:市卫生局医政科
岗位职责及权限:按初审标准对审核意见进行初审。同意审核意见的,在“申请表”上填写初审意见,并交卫生局领导审定签字,按原渠道返回,上报省卫生厅批准。
时限:5个工作日
九、法定时限:20个工作日,
十、行政许可证件及有效期限:
十一、行政许可的法律效力:经过《医疗机构开展气功活动审批和从事医疗气功人员资格认定》后方可开展相关活动。
十二、收费:不收费
十三、年审、年检:
十四、监管措施:未经许可而非法从事该项活动的,由卫生主管部门依法责令其停止经营活动,并依法处罚。经许可准予其从事相关特定活动的,依法加强日常检查与监督管理。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页