当前位置:首页 > 扶贫办 > 工作动态 > 政务动态

横峰县扶贫办2010年政府信息公开工作年度报告

发布单位
扶贫办 生成时间 2011-10-08 11:23:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23910-0401-2011-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

 

2010年,我办积极贯彻落实中央、省、市关于政府信息公开工作的各项规定和《条例》精神,认真按照省、市、县的有关要求,不断完善工作机制,加强制度建设,创新工作方法,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

一是加强组织领导,不断完善工作机制。为扎实有效的开展政府信息公开工作,切实把组织领导落到实处,确定了具体分管领导,指定专职人员负责信息工作,不断创新方法,健全完善工作机制,把信息公开平台发布信息当做一项长期工程来抓。

二是强化制度建设,夯实信息公开工作基础。制定了《横峰县扶贫和移民办信息公开制度》,切实把规章制度落实到每一个工作环节、每一个工作步骤。

三是加强督查考核,提升信息公开工作水平。对2010年信息公开情况进行了检查,及时反馈了信息公开工作情况,做到发现问题及时修正,使制度不断完善,使我们的工作规范、科学、有序进行,从而更好地推动此项工作的发展。

二、主动公开政府信息的情况

2010年,我办年度上传县政府信息公开平台信息资料共计130条,严格按照《条例》规定做好依申请公开工作。

三、依申请公开政府信息情况

信息公开坚持做到“重要信息及时公开,一般信息尽快公开”的要求。

四、依申请政府信息公开的收费情况

目前,我办对公民、法人和其他组织依申请公开政府信息事项未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年,我办未收到各类对各乡镇、各单位政府信息公开事务有关的行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

七、存在的问题

  尽管我办在信息公开方面做了大量的工作,但依然存在一些问题,主要表现在:

  1、政府信息公开的时效性仍然有待提高;

  2、政府信息公开的内容不够完善,特别是规范性文件的主动公开有待加强;

  3、政府信息公开格式规范性仍然存在一定的问题。

  下步工作:

  1、狠抓信息公开培训。举办针对性强的政府信息公开工作的培训活动,提升广大干部对公开重要性的认识,让“公开为原则,不公开为例外”原则深入人心;提高信息公开操作规范性水平,确保信息公开合乎法律要求。

2、狠抓信息内容更新。继续加强政府信息公开站点内容的实时更新,最大的范围内公开政府信息。

3、狠抓制度建设健全。建立健全政府信息公开内容审查制度,加强信息更新维护、年度报告等相关工作制度的执行力度,探索建立政府信息公开考核评估、监督检查机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化建设不断深入。

 

 

 

 

 

201046

 

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页