当前位置:首页 > 电信公司 > 工作动态 > 政务动态

横峰电信公司2010年政府信息公开工作年度报告

发布单位
横峰电信分公司 生成时间 2011-09-26 15:22:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390D-0401-2011-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

横峰电信公司2010年政府信息公开工作年度报告

 

 

2010年,我公司积极贯彻落实中央、省、市关于政府信息公开工作的各项规定和《条例》精神,认真按照省、市、县的有关要求,不断完善工作机制,加强制度建设,创新工作方法,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:

一、概述

   (一)加强领导,明确责任。

   我公司高度重视政务信息公开工作,实行在公司党组领导下, 主要领导负责,分管领导分工负责,办公室组织协调,各职能部门各负其责的领导体制和工作机制,遵循“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把政务公开列入全年工作目标。办公室负责对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并通过监督电话、投诉信箱、信息公开意见箱等方式自觉接受社会公众的监督,为实现政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等一体化开展了大量的工作。

   (二)强化教育,提高队伍素质。

   为做好政务公开工作,我公司把政务公开工作与经常性的思想政治教育和纪律教育有机结合,不断增强干部职工的思想政治素质和廉洁自律意识;不断开展立党为公、执政为民的教育,提高安监干部全心全意做好企业安全生产监督管理的自觉性。

   (三)增强公开意识,加强培训学习。

   为全面推行政府信息公开,逐步建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,使社会公众积极关注和参与政府信息公开工作,我公司对负责编制工作的人员进行具体工作的培训,内容包括《条例》释义、网上政府信息公开规范、政府信息指南、目录编制规范和信息档案报送交制度、信息保密审查制度等相关知识,使其对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了明确的了解;充分掌握了政府信息公开的原则、程序及软件操作方法;全面领会了《条例》中对于保密审查工作的精神,把政府信息公开保密审查制度的要求融入业务工作之中。

   (四)建立健全工作机制、制度规范情况。

   我公司要求各部门在拟文时务必按要求选择公开属性的类别(主动公开、依申请公开或不公开),部门负责人和公司领导要严格把关。属于"主动公开"的信息形成后,在规定的时间内上网公示。

二、主动公开政府信息的情况

2010年,我公司年度上传县政府信息公开平台信息资料共计10余条。我公司严格按照《条例》规定做好依申请公开工作。2010年我县共受理政府信息公开申请0件。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年,我公司未收到各类针对政府信息公开事务有关的行政复议、行政诉讼。

四、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

总体上看,我公司政府信息公开工作正在有序有效地推进。通过政府信息公开,保障了公民对安全生产工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。在本公司政府信息公开工作中,也存在一些薄弱环节,政府信息公开的内容和形式较单一,更新速度太慢。下一步,我公司将按照《条例》要求,重点抓好以下几方面工作:

(一)进一步扩大政府信息公开的范围,不断丰富政府信息公开的内容,并加快政府信息公开内容的更新。

(二)进一步健全完善政府信息公开机制,在继续内部协调配合、丰富政府信息公开载体、强化政府信息公开保密审查等方面加大工作力度。

(三)进一步增强政府信息公开的针对性和实效性,真实、全面、主动地公开涉及群众切身利益和公共政策的事项,有效地发挥政府信息公开的作用。

(四)以创新思维在完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。 

我公司政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但与县委、县政府的要求还存在一定的差距,在今后的工作中,我公司将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,增添措施,狠抓落实,确保我公司政府信息公开工作扎实有序推进

 

横峰电信分公司

201147

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页