当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡:用真情解民忧 以行动化矛盾

发布单位
港边乡 生成时间 2008-12-04 15:40:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2008-0007 公开时限 长期公开 发布人
 

“到时我把规划办、土管所的人叫来,和村里的人一起坐下来谈一下,好吧?”这是11月8日上午港边乡“两代表一委员”在灵西村村委会接访群众的现场,该乡党委书记、乡党代表、人大代表项小军正在耐心答复来访群众所提问题。

    听说乡领导来村里为群众解决困难,灵西村花街小组的郑润华带着他要反映的问题来了。郑润华反映,他所在的村中间有口水塘,由于塘边的排水沟堵塞,每逢雨天,塘里的水就会漫上路面,影响行人和塘边房屋的安全,村民为此事十分头疼。项书记边听边将郑润华反映的问题认真记录下来,他随即和乡村干部一起,来到了现场。实地了解情况后,项书记当场提出问题的解决办法,征求郑润华的意见。困扰在心头的问题,这么快就得到解决,郑润华十分满意。他激动地说:“希望这样的活动每个月或是一年多搞几次,这样经常下来,可以为我们解决很多问题。”

    我县“两代表一委员”“面对面了解民情,心连心化解矛盾”活动启动后,港边乡党委政府十分重视,发动该乡近200名党代表、人大代表和政协委员,深入村组,了解民情化解矛盾。活动中,“两代表一委员”不仅走村入户,与群众面对面交谈,帮助解决实际困难,还通过活动向群众详细解释计生、新农合、新农村建设等政策,并为群众提供致富信息,使群众困难有人帮,矛盾化在基层。(

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页