当前位置:首页

经贸委创建精神文明单位工作

发布单位
经贸委 生成时间 2008-12-04 09:51:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23040-0401-2008-0004 公开时限 长期公开 发布人
 

经贸委创建精神文明单位工作汇报

两年来,我委在县委、县政府的正确领导下,上级主管部门的指导和大力支持下,坚持以“三个代表”重要思想和十六大精神为指导,贯彻落实科学发展观,通过加强领导、强化学习、加大投入等一系列举措,精神文明建设工作取得了可喜成绩。现将近两年来的创建工作情况汇报如下:

一、加强领导,把文明单位创建活动摆到突出的位置

创建文明单位工作,是加强精神文明建设、促进经济健康、协调、持续发展的有效载体。我委把创建文明单位工作列入重要的议事日程,始终作为全委的大事来抓。及时进行调整,建立健全创建组织。成立了以主任任组长、副主任为副组长的精神文明建设工作领导小组,行政办主任兼任“文明办”主任,加强了创建工作领导组织,确保了该项工作有人管、有人抓、有人做,做到了一级抓一级,层层抓落实。充分思想发动,确保全员参与。我委提出了“争创文明单位、争创文明系统”的口号,组织全委干部职工学习创建文明单位的各项条例、规定和文件,提高思想认识和创建意识,形成全委动员,自觉投入,积极参与的良好创建氛围。搞好创建规划,确保创建经费。文明单位创建是一项长期的、系统性的工作,必须树立创建的长远思想和意识。我委结合实际制定了详细的创建规划与实施方案,同时把精神文明建设同业务工作,党建工作一同作为年度目标任务,一起部署,一起检查,一起考核。财务上通过设立专项经费,保障有足够的经费用于精神文明建设。

 二、实现目标,精神文明创建工作成效显著

两年来,全委干部职工将创建精神转化为工作动力,紧紧围绕经济工作中心,真抓实干,锐意进取,较好地完成了各项工作任务。 1按照“改革、稳定、发展”的原则,加快了“国退民进”步伐,企业改制稳步进行.2紧紧围绕“十一五”发展目标,结合我县实际,确定了六大支柱产业发展目标,为实现“现代工业县”战略目标,打下了坚实的基础 3坚持“走出去,引进来”,全面招商与重点招商相结合,突出“工业招商、产业招商、以商招商”。组成了以单位主要领导为首的招商引资队伍,招商引资成效显著,每年的招商引资任务都超额完成。4为响应全省“创和谐平安社会”的号召,正确处理发展和稳定关系,我委在企业安全生产、周边环境、职工上访、改制遗留问题等方面做了大量工作,为我县的一方稳定、平安作出了积极贡献

 三、强化学习,把精神文明创建工作不断引向深入

队伍的素质直接关系到各项工作能否取得好的成绩。为此,我委把提高队伍素质作为创建活动中的一项重要内容来抓。抓好干部职工的业务技能和行政培训工作。2005年,委里先后组织干部和领导干部举办培训班10期,对全委进行各方面的培训。2006年我委制定了全委干部职工培训方案,举办各类学习班12期。 做好思想政治教育工作,提高广大干部职工的整体素质。我委多次组织干部职工学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习十六大精神。购买书籍,开展“八荣八耻”读书月与研讨活动,形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,提高了干部职工的思想觉悟和职业道德,提升了我委整体形象。

 四、加大投入,扎实开展各项精神文明创建工作

近两年来,我委不断增加对精神文明建设的投入,努力改善基础设施条件。为各业务科室配备齐了电脑、打印机等硬件,改善了办公条件和办公环境。积极开展丰富多彩的职工文化娱乐活动,利用节假日自已举办了乒乓球、羽毛球比赛。 积极开展农村合作医疗、爱心助学等募捐活动,积极开展千名干部进万家活动,落实帮扶对象。建立信访和下访责任制,定期召开信访例会,排查解决存在问题,保证无集体信访事件发生;高度重视安全生产工作,开展安全生产大检查6次以上,把一切不安定因素解决在萌芽状态;落实市、县计划生育管理责任目标,完成了计划生育年度管理目标;积极开展了全县治理商业贿赂专项工作。

今后,我们将继续坚持以“三个代表”重要思想、党的十七大精神为指导,深入持久地开展文明单位建设活动,不断提高创建质量,推新创建内容,加大创建投入,促进经济事业健康、协调发展,为我县经济和社会跨越式发展,实现快速崛起作出新的贡献.

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页