当前位置:首页

县经贸委应急知识宣传活动实施方案

发布单位
经贸委 生成时间 2008-12-04 09:56:24 公开方式 主动公开
索 引 号: E23040-0401-2008-0007 公开时限 长期公开 发布人
 

县经贸委应急知识宣传活动实施方案

 

做好应急知识宣传工作,是贯彻落实《横峰县突发公共事件总体应急预案》的一项重要措施,对于增强公众的公共安全意识、社会责任意识和自救、互救能力,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,具有十分重要的意义。

为普及应急管理知识,增强公众的公共安全意识,提高公众应对突发公共事件的能力,根据县政府的工作部署,本着普及、节俭、实效的原则,结合我委工作实际,制定本实施方案。

一、宣传活动时间

200710

二、宣传活动原则

统一部署,政府主导,部门实施,新闻媒体参加,全社会共同参与。

三、宣传活动主题

立足基层和谐,共建平安横峰

四、宣传活动内容

1、应急管理法律、法规和政策知识;县委、县政府加强应急管理工作的目标要求、总体思路和具体措施。

2、国家、省、市、县总体应急预案和专项应急预案、部门应急预案的重要内容和处置规程,各级各部门、各单位应对各类突发公共事件的做法和经验。

3、突发公共事件的种类、特点和危害,普及预防、避险的基本技能和自救、互救的应急知识。

4、应对突发公共事件的正反两方面案例和案例中使用的处置方法、采用的应对措施等。

五、宣传活动形式

1、集中开展一次应急知识现场宣传活动定于1012(星期五)上午830分至1030分,与县政府有关部门集中开展一次应急知识现场宣传活动。宣传点当日悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,发放应急知识宣传资料,重点宣传生产生活中安全应急知识、灾害知识和公众自救互救知识。

2、集中宣传月期间,结合本单位实际,认真开展应急管理宣传“四个一”活动,即组织一次专题集中学习活动,开展一次送应急安全知识进农村活动,出好一期宣传专刊,给每位干部职工发放一份宣传资料。

六、活动要求

1、加强领导。县经贸委成立应急管理宣传活动领导小组,成学兵同志任组长,吴峻峰同志任副组长,成员为滕忠宇、秦啸龙,各厂矿长。领导小组下设办公室,办公室设在人秘科。

2精心组织。要把此次活动做为落实全省基层应急管理工作会议精神的一项重要举措,认真组织,科学安排,务求取得实效。

3、密切配合。企业要相互配合,邀请新闻媒体参与,形成整体合力,在全县形成普及防灾减灾常识,提高群众自救互救能力的良好氛围。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页