当前位置:首页

民兵预备役工作总结

发布单位
经贸委 生成时间 2008-12-04 16:52:20 公开方式 主动公开
索 引 号: E23040-0401-2008-0010 公开时限 长期公开 发布人
 

00七年度民兵预备役工作总结

 

二○○七年度,我委民兵预备役工作在县人武部的正确领导下,按照“三个代表”的要求,扎实地开展工作,较好的完成了各项工作任务,主要体现在以下几个方面:

一、抓好政治理论教育。今年,我们充分利用“三个代表”学习、整组、征兵等时机,通过会议、宣传栏等形式进行国防教育宣传。并召开了民兵整组工作会议。组织民兵干部学习《国防法》、《兵役法》等,进一步提高民兵干部的业务素质和国防意识。

二、抓好民兵整组工作。成立了以王允立同志为组长,刘晓青、俞旭龄、姜自华为成员的领导小组,重点加强了基干民兵、专业技术分队的队伍建设。通过整组,我部现有基干民兵34名,退伍军人14名,应急分队20名,民兵干部10名。

三、抓好征兵工作。结合整组对适龄青年进行了兵役登记。

一年来,我委民兵工作虽然取得一定成绩,但也存在不足:我县工业企业负担重,效益较差,下岗职工较多,硬件设施难以落实;改制企业的民兵工作开展比较困难等,亟待今后不断改进、提高。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页