当前位置:首页 > 城管局 > 发展规划、计划 > 工作计划

横峰县城市管理局、行政执法综合管理办公室2010年工作意见

发布单位
办公室 生成时间 2010-12-04 10:27:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0302-2009-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

横峰县城市管理局、行政执法综合管理办公室2010年工作意见

 

为深入贯彻落实科学发展观,按照县委、县政府“1122”工程和“两优化一提升”的总体要求,2010年,横峰县城市管理局、行政执法综合管理办公室将以优化城市环境、提升城市形象、推进城市文明为主要内容,重管理、抓重点、上水平、升品位、提素质,加大城市管理力度,推进城市管理的科学化、精细化、高效化、长效化,加快“经济发展繁荣、社会和谐稳定、生态环境优美的宜居横峰”建设步伐。

一、总体目标

(一)工作重管理。深入开展城市管理年活动,逐步提高城市科学管理水平,凸显城市文化特色,加快形成政府主导、社会协同、公众参与的城市管理长效机制。

(二)管理上水平。不断探索城市管理新办法,加强制度创新、机制创新、手段创新,进一步建立健全规范高效的城市管理体制和运作机制,建立“运转高效、监管有力、公众参与、和谐有序”的大城管格局,使日常管理渗透到城市的方方面面,覆盖到城市的每个角落,进一步提升城市管理水平。

(三)执法抓重点。坚持治标与治本相结合,软硬环境建设相配套,政府与社会共建共管的原则,进一步加大行政执法工作力度,严厉打击行政违法行为,大力开展城市环境综合整治,重点整治违法建筑、非法开采矿产资源、非法采砂、市容环境、交通秩序、城乡结合部和小街小巷“脏乱差”等顽症,切实提高城市形象。

(四)城市升品位。重点加强城市美化、绿化、亮化工作,加快专业市场、环卫设施、停车场等功能性基础设施建设,不断完善城市功能。通过城市规划设计引导,按照疏堵结合、划行归市要求,高标准打造一批示范街道、文明社区和若干靓点区域。

(五)素质新提高。切实加大城市管理法律法规的宣传力度,营造良好的城市管理工作氛围。大力开展城市文明活动,通过“干部带头、社区宣传、学校教育、舆论造势”,倡导市民自觉践行文明公约和行为规范,提升市民文明素质,努力塑造城市文明形象。

二、具体措施

1、完善管理机制,强化制度建设。一是以修订《横峰县城市管理办法》为基础,进一步建立健全和完善城市道路、城市交通、公园、市场、市政设施等专项管理措施和办法,构建依法依规管理的制度体系。二是构建城市管理网络。改革城市管理工作模式,建立健全权责明确、各负其责、分工协作、协调统一的城市管理体系。三是建立健全市民参与机制。实行义务监督员制度,向社会招募城管义务监督员,建立健全市民参与和社会监督网络体系,引导市民参与城市管理。

2、全力抓好五大项目建设,进一步完善城市功能。一是牢固树立“精品”意识,抢时间、抓进度、保质量,全力抓好红枫公园建设工程,力争明年4月份基本完成。二是认真按照兴安公园改造规划设计要求,争取8月底完成兴安公园整体改造。三是积极争取国家补助资金,力争2010年正式启动垃圾填埋场建设工程。四是抓住国家西气东输机遇,通过招商引资争取在2010年内启动我县城区管道天然气项目建设。五是加快园区供水设施建设。继续用好国家政策,积极向上争取项目资金,确保按期完成园区供水管网建设,保障园区工业用水,促进园区发展。

3、努力提升城市管理水平,加快宜居横峰建设步伐。一是进一步巩固省级卫生城市创建成果,积极开展省级园林城市创建活动。二是加快城市管理体制机制创新,通过建立健全网格化管理机制,提升城市管理水平,着力解决好影响城市环境的突出问题。三是切实做好城区交通秩序的整治工作。协同有关部门对人力三轮车、过渡性营运电瓶三轮车进行整治和规范,完成过渡性营运电瓶三轮车期满退出工作,按照“总量控制、市场运作”的方式适度允许人力三轮车载客,努力营造良好的城市秩序。四是继续加大占道经营管理力度。按照“总量控制、统一标准、合理规划”的原则,合理规划流动摊点、临时占道摊点的设置,统一规范经营行为,统一摆放区域,统一货棚样式,统一规范管理。五是建立健全环卫清扫保洁管理责任制,确保城区主街道干净整洁。六是大力实施绿化、美化、亮化工程,加大城市绿化力度,继续扩大里弄小巷、居民区的路灯覆盖率,确保主次干道亮灯率达100%,全面提高我县的城市形象。

4、加大行政执法工作力度,严厉打击行政违法行为。一是继续加大对城区违法建房的巡查力度和打击拆除力度,确保无新的违法建筑形成。二是扩大行政执法范围,将交通运管、环境监察、文化稽查、森林消防、城区交警等全部或部分执法职责纳入行政执法综合管理办公室统一管理,以进一步整合执法资源,增强执法力量,加大行政执法力度,提高行政执法效率。三是突出重点,严厉打击违法用地、违法建房、非法开采矿产资源、非法采砂等违法行为,遏制各类违法势头。

5、加快城市资源市场化运作。按照“政府主导、建管分离、市场运作”的管理模式,整合各类城市资源,引入市场化、社会化运作机制,弥补城管经费不足。一是对户外广告经营权进行拍卖,整合城区各类户外广告资源,进行市场化运作,促进城市资源利用效益最大化。二是完成建筑垃圾处置权拍卖工作,有效利用建筑渣土资源,规范建筑垃圾的处置行为。三是采用市场化运作方式,完成城区洗车场建设。四是改革环卫清扫保洁和绿化养护模式,将道路清扫保洁城区和绿化养护以路段承包形式推向社会,引入社会化运作机制,降低管理成本。

6、加大宣传力度,提高文明素质。一是深入开展党员干部“作表率、五带头”活动,全县各级党员干部职工带头学习城市管理各项法律法规和规章制度,带头遵守城市管理各项法律法规,带头“讲文明、树新风”,带头爱护和自觉维护环境卫生,带头接受社会和舆论监督,为群众作出表率。二是深入开展城管进社区活动,采取各种有效形式,加强城市管理法规政策的宣传教育,增强市民的城市意识和文明素质,增强其参与城市管理、维护城市形象的主动性。三是舆论监督造势。充分发挥新闻媒体的监督和导向作用,在报纸、电视、网站等新闻媒体开设城市管理专栏,通过刊播公益广告,提高市民对城市管理的参与度,及时揭露不文明行为,引导市民参与城市管理。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页