当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 公告公示

县房管局开展“集中整治干部作风”活动自查自纠阶段工作小结

发布单位
房管局 生成时间 2012-08-10 08:19:45 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0403-2012-0002 公开时限 常年公开 发布人
 

县房管局开展“集中整治干部作风”活动

自查自纠阶段工作小结

 

县效能办:

集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动进入查自纠阶段以后,根据横作风整治办字〔20126号文件精神,我局严格按照全县统一部署,认真开展自查自纠活动。现将有关情况汇报如下:

一、扎实开展集中整治干部作风活动

自开展活动以来,局党组高度重视活动效果,通过多种方式进行作风整治。一是组织各股、所、中心举行了由分管领导主持的思想大讨论座谈活动,通过自己找、领导点、大家评等多种方式,深入剖析本部门和个人存在的问题和不足,查找问题的根源,并撰写活动心得体会上墙交流学习。二是广泛征求意见和建议。通过发放征求意见函、在局机关、行政服务中大厅房管窗口设立征求意见箱、发放问卷调查表等方式,向县直有关单位、房地产企业、服务对象征求对我局在加强干部作风整治和推进业务工作方面的意见和建议。共发放问卷调查表45份,回收45份,并对相关意见和建议进行了梳理。三是召开行风监督员及服务对象代表座谈会,邀请 “两代表一委员”、房地产开发企业、社区代表参加局“整治干部作风活动”座谈,面对面虚心听取座谈对象对我局及工作人员工作作风、效能建设方面的意见和建议。四是结合我局暴露出来的违法违纪案例,在全局干部职工学习例会上集中学习,进行认真剖析,查找根源和深层次原因,针对我局目前在业务流程审批、加强干部职工职业道德教育培训等方面存在的问题制定切实可行的解决办法和措施。

二、召开集中整治干部作风专题民主生活会

419日,局党组召开了“查找问题根源、制定整改措施、明确努力方向”为主题的专题民主生活会,局领导班子及个人在思想作风建设、依法行政、履职尽责、廉洁自律等方面认真进行了自我反思和剖析。同时本着求真务实的精神,班子成员之间相互提出了诚恳的意见和建议,认真地开展了批评与自我批评,切实做到了自我批评不遮掩,开展批评不护短。并就存在的问题和下一步整改达成了共识,统一了思想,明确了工作方向。

三、开展督查整治活动

为检查“自查自纠阶段”活动开展情况,杜绝干部作风“庸、懒、散、僵”,领导作风“假、浮、蛮、拖”,权力运行“私、奢、贪、腐”等问题,从5月份开始,局作风整治办对活动开展情况开展了督查。根据督查结果来看,我局干部作风情况总体良好,活动开展有序,企业和服务对象反映良好,没有发现“吃拿卡要”和“不作为、乱作为”现象。但也有个别职工认识不到位,以为事不关己,高高挂起。针对检查出来的问题,督查组在全局进行了通报,并对存在问题的职工进行谈话,要求其端正态度,积极参与到活动中来。

四、存在的问题和整改措施

目前,活动开展取得了一定成效,但也存在一些问题。

1、自身修养不够,不思进取,不能创造性的开展工作。   

2、宗旨意识不强、得过且过,全心全意为人民服务意识淡薄。

3、政治、业务理论学习不足,导致服务能力水平不高。

整改措施:

1、强化理论学习,提高自身修养。注重实践的总结提高,不断完善自我。

2、强化教育培训,提高干部职工的服务水平和服务能力,

用身边的案例来教育警示每一个人。

3、强化监督管理。切实加强制度建设,用有效的制度约束人,完善考核办法,全员定岗定责,着力解决“庸、懒、散、僵”等问题。

下一步,我局将采取切合实际的措施予以改进,抓好边学边改,以学习促进整改,以整改促进活动落实,为下一阶段活动的开展打下坚实基础。

                            

 县房管局

                                   2012.05.28

                            

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页