当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 公告公示

县房管局自查阶段倡导“三种风气 ”

发布单位
房管局 生成时间 2012-08-11 14:42:13 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0403-2012-0012 公开时限 常年公开 发布人
 

县房管局自查阶段倡导“三种风气 ”

提升干部职工素质

 

县房管局在自查自纠阶段,紧紧围绕房管中心工作,采取多种措施,在干部职工队伍中倡导“三种风气”,提升干部职工素质,营造积极的干事创业氛围。

 一是营造“肯干事、能干事、干成事”的风气。围绕建设务实、高效、清廉的房管队伍目标,强化队伍的思想政治建设,结合谢书记关于幸福观的讲话,教育引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、事业观、政绩观;同时采用“走出去与引进来”的方法,提升干部的执行能力,先后有15人次,分别到南昌、长沙等房管相关部门和企业进行跟班学习和经验交流,形成力争上游、功必责实的浓厚氛围。

二是营造“深入群众、联系群众、服务群众”的风气。该局按照“部门联动、分头实施,落实责任,限时办结”的运行机制,集中精力、集中时间处理了20余宗群众高度关注的各类热点、难点遗留问题,切实维护了群众合法权益,缓解了信访压力。同时,高度重视群众来信来访,对反映的问题,每次都立即派人调查、核实,及时做好沟通解释和善后处理工作,第一时间把矛盾化解在基层,做到了件件有答复,事事有结果。

三是营造“敢于接受监督、自觉接受监督、习惯接受监督”的风气。实行服务承诺公开制,结合本部门的职能职责,重点对服务质量、服务措施、服务标准、服务目标、投诉途径向社会公开承诺,将行政审批(公共服务)事项,办理时限、办理流程、收费标准全面公开,敢于接受社会监督。同时邀请“两代表一委员”对房管工作进行评议,自觉接受监督。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页