当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 公告公示

县房管局积极落实“集中整治干部作风”活动自查自纠阶段工作任务

发布单位
房管局 生成时间 2012-08-11 14:44:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0403-2012-0015 公开时限 常年公开 发布人
 

县房管局积极落实“集中整治干部作风”活动

自查自纠阶段工作任务

一、自查自纠

1、活动开展情况。一是成立了以局长为组长的“县房管局整治干部作风”活动领导小组,制定下发了《县房管局集中整治影响发展环境干部作风突出问题的工作方案》(横房发[2012]01号),进行了全局干部职工总动员,明确了工作任务和目标。二是组织各股、所、中心及工作人员结合各自岗位职责和身边的典型案例,对照自查内容,积极开展自查自纠活动,认真梳理存在的问题,进行深刻剖析,查找根源,撰写书面剖析材料,并在活动宣传栏上公示;三是通过邀请“两代表一委员”、房开企业、社区代表座谈,发放调查问卷,走访服务对象,开展批评与自我批评,剖析身边典型案例等方式,向社会各界征求对单位、个人工作作风的意见和建议。共发放调查问卷45份,回收45份。征集意见和建议四类21条。

2、梳理出的问题。一是有些同志工作主动性不强,仅满足于完成领导交办的工作;二是缺乏大局意识,不能为局里出谋划策,想办法,解难题,工作没有起色;三是政治理论、业务知识学习不够,无法适应新形势下的工作需要;四是工作规章制度需进一步健全完善,存在工作纪律涣散现象。

3、抓好整改落实。一是加强干部职工的教育培训。内强素质外强形象,提升干部职工整体服务能力和水平;二是严肃工作纪律。严格执行上下班指纹考勤制度和请销假制度,坚决杜绝无故迟到早退和缺岗现象。考勤结果定期公示,并作为干部职工年终考核的依据。三是强化制度建设。健全完善以考勤、请销假、领导带班、公务接待、财务管理、厉行节约为主的各项工作规章制度,让干部职工有规矩可依,按规矩办事。四是加强纪检监察。要加强干部职工在遵纪违纪方面的检查,力争把问题消灭在萌芽状态。

4、整改取得的效果。通过整改,全局干部工作作风有了明显转变,行政服务质量有了明显提升,各项工作效率明显提高,有力促进了干部队伍建设。

二、重点工作推进

1、网上审批和电子监察系统建设

按照“两个集中”的要求,我局将房地产行政审批事项、房屋产权登记和权属交易,与房屋维修基金归集、白蚁防治、房屋租赁管理等相关业务整合到新设立的行政服务股,成建制进驻县行政服务中心集中办公。同时调整设置更规范合理的业务流程审批程序,实行设岗定员定责。并投入使用了横峰县房地产管理电子业务平台,实行基础资料录入到出证全程业务联网、全程电子化办公,真正实现了“一个窗口接单、一体化办公、一站式服务”。不存在部分纳入、部分体外循环情况。不存在先办理后一次性录入情况。所有审批事项均在承诺时间内办结。

2、预算单位财政资金账户清理

我局已经于2012511日前按上级要求完成了本单位账户清理工作,并已上报县监察局和县财政局等部门。不存在违规行为。

3、工程建设项目信息和信用信息公开

2012年新审批的项目信息均按“电子标签”要求进行了发布公示。县信息公开领导小组发布的5-6月份全县工程建设领域信息公开通报上,我局信息发布量名列全县第十名、全市第四名,较3-4月份有了大幅提升。

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页