当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 公告公示

以创新促作风转变

发布单位
房管局 生成时间 2012-08-11 14:46:28 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0403-2012-0016 公开时限 常年公开 发布人
 

以创新促作风转变

    今年以来,我局以“集中整治影响干部作风突出问题”活动为契机,扎实开展各项工作。该局先后制定了全局集中整治活动实施方案,成立了活动领导小组,明确了各个阶段的工作重心和要点,并及时召开了集中整治活动动员大会,调动了大家的积极性。各股室结合工作实际积极创新,转变工作作风,提高工作效率,全局掀起了一阵创先争优的热潮。

    用知识武装头脑。行政服务大厅房管窗口通过举办讲座和发放宣传手册,提高工作人员的业务理论知识和工作效率。在窗口推出“延时服务、预约服务和上门服务”三大便民举措,提供上门服务16次,极大的方便了行动不便的市民办理相关业务。全体工作人员牢固树立“为民服务,创先争优”的宗旨,践行“工作上尽职尽责,管理上严格要求,业务上精益求精”的服务理念,不断创优服务,力求让群众“有事而来,满意而归”。上半年,共处理信访件6起,按时处理率和群众满意度达100%

     用真诚感动群众。档案室的工作涉及到千家万户。工作人员在日常工作中牢固树立“以人为本”的服务理念,创新工作方式,坚持“四心服务”:其一,温心。对有需要帮助的群众主动问候:“您好,有什么需要帮助的吗?”,让群众感受到家一样的温暖;其二,贴心。坚持微笑服务,杜绝“门难进,脸难看,事难办”的现象发生;其三,耐心。对档案查询群众提出的问题和要求逐一、耐心、详细的解答,做到“有求必应”;其四,细心。坚持“一站式”服务,全方位为群众解答疑难和提供服务,不让群众走“回头路”。

我局将严格按照活动要求深入开展各项工作,严格把关,确保活动取得实效,切实转变工作作风,积极树立房管部门新形象。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页