当前位置:首页 > 房管局 > 工作动态 > 公告公示

三招激活干部“民情家访”服务群众工作

发布单位
房管局 生成时间 2012-08-11 14:48:40 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0403-2012-0017 公开时限 常年公开 发布人
 

三招激活干部“民情家访”服务群众工作

    自我县开展“民情家访”活动以来,我局把“民情家访”服务群众工作列入本单位重要议事日程,局长带领局班子成员及包村干部多次到包村点包村工作,使“民情家访”工作落到实处。

    一是走访困难户,送上一片温情

    上半年,局长带领局班子成员到葛源镇黄溪村开展走访困难户活动,走访村民200余户。并与村里最困难的5户村民结成了长期结对帮扶关系,共送去帮扶资金1000元。

    二是跑项目,为包村点办实事

    为帮助挂点村的新农村建设工作的推进,我局带领黄溪村的村干部到县直有关单位部门积极主动争取,并在资金没有到位的情况下,采取不等不靠的思想,着手开展新农村示范点的建设工作,跑发改委、交通、水务等相关部门,争取农田改水、水源治理、村级公路硬化等农村基础设施项目立项建设。

    三是建立联系卡制度,服务农村和谐稳定

年初,我局班子成员每人制作100张为民服务联系卡,发放到三星村群众手中,群众有事找干部。建立局班子成员包村干部与村民联系卡制度,深入联系群众,为农村和谐稳定服务,得到黄溪村干部群众好评。

 

 

 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页