当前位置:首页 > 兴安街道办事处 > 工作动态 > 政务动态

关于兴安街道2011年度政府信息公开工作年度报告

发布单位
兴安街道办事处 生成时间 2012-11-12 15:05:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E23500-0401-2012-0056 公开时限 常年公开 发布人
 

 

关于兴安街道2011年度政府信息公开工作

年 度 报 告

 

2011年,我街道积极贯彻落实中央、省、市关于政府信息公开工作的各项规定和《条例》精神,认真按照省、市、县的有关要求,不断完善工作机制,加强制度建设,创新工作方法,取得了明显成效。现将20111120111231的有关情况及有关数据报告如下:

一、概述

(一)加强组织领导,不断完善工作机制

我街道高度重视政府信息公开工作,认真落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进政府信息公开工作有序开展。成立了由街道主任、纪工委书记任正副组长的信息公开工作领导小组,党政办具体负责推进、指导、协调、监督本单位政府信息公开工作。较好地保证了政府信息公开工作扎实有序地全面推进。

(二)强化制度建设,夯实信息公开工作基础

明确、细化在政府信息公开工作的分工和职责,建立依申请政府信息公开受理机制、政府信息公开保密审查、监督通报、档案管理一系列制度;同时,根据本街道实际和政府信息公开工作的要求,规范了兴安街道依申请公开政府信息内部处理流程,明确了每一个环节的操作要求和办理时限。

(三)加大宣传,不断深化信息公开内容

利用标语、广播、宣传栏和网站等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》作为重要内容。在政府信息公开工作推进过程中,我们结合本街道实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平,不断深化公开内容。

二、主动公开政府信息的情况

2011年,我街道年度上传县政府信息公开平台信息资料共计67条,其中:概况信息3条,占总体的比例为4.48%,工作动态50条,占总体的比例为74.6%,法规文件11条,占总体的比例为16.4%,发展规划2条,占总体的比例为3%,人事任免1条,占总体的比例为1.5%

三、依申请公开政府信息情况

2011年未收到申请公开政府信息要求。

四、依申请政府信息公开的收费情况

2011年,未产生依申请公开政府信息支出费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年未收到与政府信息公开事务有关的行政复议、行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

2011年,街道信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在不少问题,主要表现在:一是部分机关工作人员思想认识不够,不能及时向社会公布信息;二是公开内容有待进一步深化;三是公开形式有待进一步改进。为此,街道将采取以下措施积极改进。

1.强化组织领导。制定2012年政务公开工作计划,细化目标责任,精心组织实施。进一步完善政府信息公开工作考核办法、社会评议办法、责任追究办法,以及政府信息发布协调制度,进一步提高政府信息公开规范化水平。

2、深化公开内容。积极向其他乡镇(场、办)学习,做好重点工程进度、统计数据信息、应急管理、行政性规范文件等内容的公开,突破工作瓶颈,深化公开内容。继续抓好主动公开和依申请公开工作,规范公开的内容、时限和程序。

3、加强载体建设。了解群众所需,贴近群众所想,规范政府公布栏,做到每一项公布内容清楚、全面、有效,满足群众对信息公开的需求。创新信息公开载体,充分利用互联网,加强与电视、报纸等媒体的沟通,努力提高政府信息公开效率。

 

 

 

 

 

二○一二年二月二十八日

主题词:政府信息公开      2011年度     工作报告    

抄报:县政府办                                     

兴安街道党政办公室               2012228日印发

共印5

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页