当前位置:首页 > 工商局 > 概况信息 > 领导信息

关于建立横峰县工商局领导干部

发布单位
工商局 生成时间 2013-12-06 09:05:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390A-0103-2013-0001 公开时限 常年公开 发布人
 

 

关于建立横峰县工商局领导干部

联系点的通知

 

各工商分局、机关各股(室、局):

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步改进干部作风、狠抓工作落实,切实加强对基层工作的督促指导,确保各项工作部署落到实处,现就建立县工商局领导干部抓基层促工作联系点制度有关事项通知如下:

一、目标任务

建立局领导干部抓基层促工作联系点制度,以点带面、上下互动、推动工作。通过领导干部带头深入基层、调查研究、指导检查,实现作风的大转变;通过加大对联系点工作的督促指导力度,促进工作落实,推动和实现全县工商系统工作面貌的大提升,确保各项工作任务的全面完成。

二、联系领导和联系单位

(一)联系领导和工作人员。联系领导由县工商局领导班子成员担任,每个联系点明确一个联系股室,并明确一名干部作为工作人员。

(二)联系单位。各工商分局。

三、联系的主要内容

  (一)调查了解基层贯彻党的十八大精神和落实上级的工作部署,履行工商行政管理职能,开展市场监管与维权的好做法、好经验。

  (二)调查了解基层“党风廉政建设”工作的落实情况。

  (三)调查了解基层规范化管理建设情况。

  (四)调查了解基层创新市场监管机制,进一步规范执法行为、提高执法效能的长效机制。

  (五)调查了解基层工作作风情况,听取当地政府和服务对象代表对联系点工作的评价和意见。

  (六)学习基层干部尽职尽责、忠于职守,尽心尽力、服务群众,甘于奉献、勇于创新,依法行政、廉洁自律等方面的好思想、好作风,进一步加强工商队伍作风建设。

(七)牢固树立关心基层、情系基层的思想,调查了解基层工作中存在的带有普遍性和倾向性问题,听取基层对县局工作的意见和建议,进一步改进工作。

  四、联系时间和联系方式

  (一)联系时间。领导干部联系点工作贯穿于全年始终,每位领导干部每个月至少1次到联系点开展督导工作。

  (二)联系方式。联系点领导要采取听取工作汇报、深入调查研究、实地督导检查、总结推广经验、解决实际问题等方式,积极推动联系点各项工作的开展。

  1.听取汇报。各联系点要积极主动向联系领导汇报本部门近期工作情况,联系点领导要掌握熟悉该部门的各项工作进度。

  2.调查研究。联系领导要经常深入联系单位,对该单位的各项工作,对当前涉及工商工作的敏感问题及热点难点问题进行调查研究,并提出建设性的建议或解决问题的办法,为决策提供参考。每位领导每年应形成至少1篇调研报告。

3.实地督导。联系领导要经常检查联系点的工作落实情况,督促落后单位按时完成各项工作任务。在此基础上,指导联系点结合实际,力争使工作形成特色、创出亮点,把联系点建成为示范点。

4.推广典型。联系领导要指导联系点及时总结推广工作中涌现出的好做法和好经验,大力宣传工作中的典型事迹和实际成效,充分调动联系点干部的工作自觉性和主动性。

5.解决问题。对于联系点在工作过程中遇到的困难和问题,联系领导要及时提出针对性、操作性强的具体指导意见,指导联系点研究制定解决办法。真正使联系点在工作水平上有大的提升,让人民群众切实感受到工商部门学习贯彻党的十八大精神和加强规范化管理带来的新变化和新面貌。

附:县工商局领导干部抓基层促工作联系点名单

                                2013326

 

  横峰县工商行政管理局办公室        2013年3月26印发

横峰县工商局领导干部抓基层促工作联系点名单

挂点领导

责任股室

联系点

 

办公室

人教股

岑阳分局

 

公平交易局

消保局

铺前分局

 

个体股

注册局

城郊分局

赵保胜

后勤服务中心

市管股

龙门分局

汪建军

机关党委

法规股

葛源分局

 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页