当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

县红十字会走访慰问困难群众

发布单位
政府办公室 生成时间 2014-01-29 19:37:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2014-0543 公开时限 常年公开 发布人
 

1月23日,县红十字会结合博爱送万家活动和“66救助计划”工程,组织工作人员深入莲荷乡、姚家乡、岑阳镇走访慰问困难群众,向他们表达新年的问候和良好的祝愿。

    县红十字工作人员走访了孤寡老人游桂英、因病致贫的王凤香、张明风等,与他们拉家常,了解他们的生活情况和身体状况,给他们送去红十字会的温暖。

    家住姚家乡兰子村的张春发患有肾病,是此次“66救助工程”的救助对象,他的父亲患有胃溃疡不能干重活,全家靠母亲在砖厂做工维持生计。工作人员鼓励张发春积极治疗,要重新树立起生活的信心,并表示对他的情况会持续关注,给予他更多的救助和关爱。

    “66救助计划”工程是县红十字会今年开始实施的一项救助工程,旨在救助失去双亲孤儿、重大疾病患者等6类人群。我县“博爱送万家”活动自2009年启动以来,5年累计发放物资25000余元。今年这两项活动共有37户家庭,110人受益。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页