当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

我县召开森林防火紧急工作会议

发布单位
政府办公室 生成时间 2014-01-29 19:55:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2014-0548 公开时限 常年公开 发布人
 

1月25日上午,全县森林防火紧急工作会议在县政府六楼会议室召开。县委书记程文,县政协主席徐弼金,县委常委、常务副县长汪根发,县委常委、纪委书记、宣传部部长吴武华,县委常委、人武部部长刘拥军,县委常委、政法委书记李必良,县委常委、组织部长史海辉,县委常委汪雅达等在家县四套班子出席了会议。程文就做好当前森林防火工作作了讲话。刘拥军主持会议。

    程文在讲话中指出,由于连日晴天高温,持续干旱少雨,森林火险等级居高不下,森林防火形势令人担忧。


    就抓好森林防火工作,程文要求,一是宣传教育要再加强。要做到“六个有”:电视里有影像、手机里有短信、聚居地有标语、入林口有警示、宣传车有声音、教育部门有行动;二是火源管理要再强化。控制好野外火源是杜绝森林火灾的关键,要切实做到重点地段坚守、重点人员监管、重点时期防控、重点区域排查;三是督促检查要再细致。即包片督查、包乡督查、包村督查、长效督查、联合督查;四是防火扑救要再科学。队伍要专业、工具要备齐、纪律要严明;五是责任追究要再严厉。一旦发生火灾,要落实责任,按照相关文件规定对相关责任人进行严肃问责。六是值班调度要再增强。春节期间,各乡镇主要领导、分管领导要严格落实防火责任,认真执行24小时领导带班、专人值班制度,确保电话24小时畅通,严格执行请销假及备案制度,要实现森林防火“打早、打小、打了”的目标。


    程文强调,做好森林防火工作,要做到“三个确保”:一是确保群众不伤亡;二是确保村庄不受灾;三是确保扑火的干部不出事。
程文还就春节前重点工作进行部署,一是强化水电供应保障;二是强化广电、通讯、网络等保障,确保节目播出畅通、通讯畅通、网络畅通;三是强化“三化、一通畅、一安全”保障。


    会上,林业部门通报了近期森林火灾情况;县委常委、县纪委书记吴武华强调了春节期间的森林防火纪律要求;县委常委、组织部长史海辉就县领导、县直单位森林防火责任分工安排进行了部署;县政府副县长杨学园布置了春节期间森林防火工作。


    全县各乡镇(街道、场、办)、县直有关单位相关负责人参加了会议。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页