当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

程文主持召开县委常委会议

发布单位
政府办公室 生成时间 2014-01-29 19:57:19 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2014-0549 公开时限 常年公开 发布人
 

 1月24日晚,县委书记程文主持召开县委第47次常委会。县委常委汪根发、吴武华、刘拥军、李必良、史海辉、汪雅达出席会议。

    会议专题研究讨论了《关于做好春节期间森林防火工作的安排》。

    会上,县委书记程文指出,由于连日晴天,持续干旱少雨,森林火险等级居高不下,森林防火形势严峻。春节期间各地、各有关部门一定要加强火源管理,杜绝火源上山。森林防火工作,关健是人一定要到位,重点地段要派专人坚守,切实做到“山头有人管、林内有人巡,地块有人守”。要强化对聋、哑、憨、痴呆、精神病等“五类人员”和儿童、老人等重点人员的监管,落实监护人责任,彻底消除人为火灾隐患。要建立专业扑火队伍,加大培训力度,严肃扑火纪律,做到一切行动听指挥,不得擅自行动,不得敷衍了事。要充实扑火物资装备,备好扑火服装,始终临战应急状态,确保一旦发生火情,迅速出动、快速处置。

    县委书记程文强调,要严格落实春节期间防火工作责任,以对人民高度负责的态度,抓好森林防火各项措施的落实,杜绝森林火灾的发生,保护好森林资源,确保人民群众生命财产安全。

    会上,副县长杨学园及林业部门负责人汇报了近期森林防火工作情况。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页