当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

程文主持召开县委常委(扩大)会议

发布单位
政府办公室 生成时间 2014-01-30 19:58:34 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2014-0550 公开时限 常年公开 发布人
 

1月27日,县委书记程文主持召开县委第48次常委会议。县委副书记张义科、柯维松,县委常委汪根发、吴武华、刘拥军、梁栋、李必良、史海辉、汪雅达出席会议。县人大常委会主任李秋文、县政协主席徐弼金列席会议。

    会议传达学习了省委十三届八次全会精神、市委三届六次全会精神、全市经济社会发展情况巡查总结会议精神、省十二届人大三次会议和省政协十一届二次会议精神、全省农村工作会议精神、全市农村工作暨镇村联动建设现场会精神、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神、省纪委十三届四次全会精神及全市加强和创新群众工作维护社会和谐稳定会议精神,并研究贯彻意见;研究讨论了《横峰县城市规划区内居民危房改造实施方案》、《横峰县〈关于加快“1+5”信江河谷城镇群建设若干意见〉的责任分工》和关于成立横峰“1+5”信江河谷城镇群发展协调工作领导小组的有关事宜、召开县委十八届七次全会的有关事宜、省委巡视组反馈意见整改工作方案、县禁毒委2014年禁毒工作等有关事宜。

    就学习、贯彻、落实好省委十三届八次全会精神,程文强调,一是要在学深学透上下功夫,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实省委决策部署上来;二是要在落实改革上下功夫,要解放思想、大胆创新,也要掌握方法,增强发展内生动力;三是要在推动工作上下功夫,切实把省委全会精神转化为推动工作的强大动力,扎扎实实贯彻落实好省委《实施意见》。

    就贯彻落实好市委三届六次全会精神,程文要求,一是学习上要抓出力度,各地、各部门、各单位要深刻领会陈俊卿书记的总体思路和要求,以及潘东军市长在部署今年经济工作时提出的预期目标,真正把市委全会精神学懂、学深、学透,为贯彻落实打好基础;二是宣传上要抓出声势,要做到各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖,切实把全县干群的思想和行动统一到全会的各项部署上来。宣传部门充分发挥县内媒体的作用,集中开展深度宣传;三是落实上要抓出成效,要按照全会确定的目标任务,带着问题深入开展调查研究,从影响改革发展稳定的重点难点入手,以实际行动推动全会精神的贯彻落实。

    针对贯彻学习省十二届人大三次会议和省政协十一届二次会议精神,程文指出,一是要认真学习、深刻领会省“两会”精神,切实把思想行动统一到省里对新一年工作的部署要求上来;二是要把贯彻落实省“两会”精神与省、市全会精神结合起来,与做好今年人大、政协各项工作结合起来,继续围绕县委中心工作,充分发挥职能作用;三是要立足横峰实际,精心谋划好2014年工作,放眼长远抓当前,立足当前抓落实,努力开创各项工作的新局面。

    就贯彻落实省、市农村工作会议精神,程文指出,各地、各部门、各单位要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省、市对农业农村工作的决策部署上来,召开好农村工作会议,出台好农村工作文件,规划好农业发展举措、思路,保障好农业发展资金。

    就贯彻落实省纪委十三届四次全会精神,程文要求,一是迅速传达,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性坚定性,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;二是强化举措,以零容忍态度惩治腐败和深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争到严明党的组织纪律的新要求,齐心协力抓好2014年反腐倡廉工作;三是谋划工作,以全会及强卫书记重要讲话精神为指导,积极筹备县纪委十八届四次全会,认真总结去年工作,精心谋划今年工作。

    就学习贯彻中央和省委的党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,程文要求,一是吃透精神,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,更好地把中央、省、市精神落实到教育实践活动之中;二是提前谋划,扎实做好我县党的群众路线教育实践活动的各项准备工作,并筹备好动员会议;三是确保实效,要紧紧扭住反对“四风”,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,把改进作风成效落到实处,真正让教育实践活动成为群众满意工程。

    就贯彻落实全市加强和创新群众工作维护社会和谐稳定会议精神,程文要求,一是提高思想认识,各地、各部门、各单位要认真贯彻落实好习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示和省、市会议精神,进一步改进工作作风,把做好群众工作融入到本职工作之中;二是创新社会管理,结合县委“走基层、转作风、促发展”活动,充分发挥“四级群众工作网络、‘五老’群众评理会”的作用,深入开展“平安横峰”创建;三是解决民生问题,办好惠及民生的实事,关心困难群体的生活,实施好“精准扶贫”,集中力量解决群众最关心、最直接难题,加大对民生事业的重点投入,抓好民生资金管理。

    就召开好县委十八届七次全体(扩大)会议,程文要求,一要坚决执行中央八项规定,本着“简朴简约”的原则,注重细节,做好会议的各项筹备工作;二要修改完善好县委常委对县委十八届七次全体(扩大)会议的“两个讲话”以及《中共横峰县委常委会2013年工作报告》;三要注重细节,积极借鉴省、市好的经验、好的做法,做好会议的各项安排,确保会议圆满完成。

    会议还研究了其他事项。

    县四套班子领导,法检两长,各乡镇(街道、场、办)党(工)委书记参加第一阶段会议。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页