当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

全县领导干部会议召开

发布单位
政府办公室 生成时间 2014-01-29 19:59:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2014-0551 公开时限 常年公开 发布人
 

1月27日,全县领导干部会议在县行政中心六楼会议室召开。会议的主要传达学习省委、市委全会精神,省纪委全会精神,中央、省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,动员全县上下扎扎实实学习、宣传、贯彻,切实做好当前的各项工作,确保中央、省、市的决策部署在我县落到实处。县委书记程文,县委副书记、县长张义科出席会议并讲话,县委副书记柯维松主持会议,县四套班子在家领导、法检两长、公安局政委出席会议。

    程文要求,要迅速学习贯彻,确保中央、省、市会议精神落到实处。一是学习上,县人大、县政府、县政协要及时召开学习会,带头学习;各地、各部门、各单位要组织广大党员、干部、职工迅速学习。紧扣会议精髓、核心、灵魂,做到“精心组织学、原原本本学、全面系统学、领导带头学、联系实际学”,力求“学深一点、学透一点”,力求“真学真懂、真信真用”。二是宣传上,县委宣传部要抽调人员,组成宣讲团,深入基层一线广泛宣讲;县内媒体要开设专题、专栏,全方位、多角度报道。要把全县干群的思想和行动统一到中央、省、市的会议精神上来,迅速掀起学习贯彻的热潮。三是贯彻上,要把着力点放在推动科学发展、执政为民上,为全面建成小康社会打下坚实基础。要以学习提升凝聚力,以学习提升发展力,以学习提升执行力,把学习成果转化为谋划工作的新思路、破解难题的新举措、推动发展的新动力,在工作中抓出新亮点、新成绩。

    程文强调,要提前谋划准备,确保群众路线教育实践活动有序推进。一是迅速传达,吃透精神。要把学习习近平总书记重要讲话及全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,作为当前一项重要政治任务,组织全县广大党员认真学习,真正做到吃透核心要义、把握丰富内涵,更好地把中央、省、市精神落实到教育实践活动之中。二是积极主动,提前谋划。要认真研究中央、省、市有关要求,深入调研摸底,加强研究谋划,结合横峰实际,制定科学合理、操作性强的活动方案,确保按时启动、健康有序开展。三是集中精力,确保实效。要精心组织安排,突出开门搞活动、突出问题导向、突出从严从实要求、突出分类指导,着力解决关系群众切身利益的问题,把改进作风成效落到实处,真正让教育实践活动成为群众满意工程。

    程文最后强调,要抓实当前工作,确保过上一个欢乐、祥和、平安的春节。切实抓好项目推进、农业农村、开放型经济、森林防火、“三化一通畅一安全”、走访慰问、物资保障、计划生育、社会综治、廉政建设等工作,让群众过上安全、放心、温暖的春节。

    张义科在会上就当前森林防火和乡村防火、安全生产和社会稳定、城镇卫生和秩序、违章建筑管控、访贫问苦、送温暖、年底收关、计划生育、招商引资、项目谋划、对接和推进以及廉政建设等工作作了部署。

    会上,县委常委、常务副县长汪根发传达了省委、市委全会精神;县委常委、纪委书记、宣传部长吴武华传达了省纪委全会精神;县委常委、组织部长史海辉传达了中央、省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神。

    各乡镇(街道、场、办)、县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,驻横条管单位及部分厂矿企业主要负责同志参加会议。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页