当前位置:首页 > 档案局 > 工作动态 > 公告公示

横峰县档案局2013年政府信息公开年度报告

发布单位
档案局 生成时间 2014-05-28 15:31:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E23510-0403-2014-0010 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县档案局2013年政府信息
公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2013年度横峰县档案局信息公开工作年度报告。

一、概述

2013年,我局高度重视政府信息公开工作,将此项工作纳入重要议事日程,及时调整政府信息公开工作领导小组,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

2013年,县档案局通过政府信息公开平台发布工作动态、计划总结、年底报告、政府采购及政策法规类等信息 109条。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,本单位未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

2013年,本单位没有投诉、行政复议及行政诉讼事项。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2013年,本单位无涉及政府信息公开的行政复议、提起诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1.在主动公开政府信息范围有待进一步扩大。虽然在主动公开政府信息方面做了很多努力,但随着社会公众需求的不断深入,对政府信息需求范围不断扩大,信息公开工作与群众期望有一定差距。

2.信息公开技术力量有待进一步加强。我局人员配置不足,没有专职从事计算机管理的经验,需要进一步提高技术水平。

(二)改进措施

1.加大宣传力度,充分发挥政府信息公开平台的优势,扩大信息公开渠道,及时向群众公布应公开的政府信息。

2.提高对政府信息公开工作重要性的认识,打造一支素质高、能力强的干部队伍,积极参加政府公开工作业务学习,提高技术人员专业素质,提高信息公开工作水平。

3.进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障。加强对政府信息公开工作的领导,对各类信息做到及时清理和更新。

 

 

 

二〇一四年四月二十一日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页