当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 统计数据

 横峰县统计局四举措抓好投资试点工作

发布单位
统计局 生成时间 2014-06-09 16:27:12 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0404-2014-0042 公开时限 常年公开 发布人
 

  为了进一步做好投资统计制度方法改革试点工作,提高数据质量,该县统计局多措并举加强投资改革试点工作落到实处。

 

  一是加强组织领导。成立了试点工作领导小组,加强领导和分工,把投资改革试点工作作为一项重要工作来抓,确保保质保量地完成此项工作。

 

  二是强化培训,提高业务水平。对全县专业人员及企业统计人员进行方法制度培训,明确改革的主要目标是实现两个方面的转变:一是投资统计调查对象由项目转变为法人单位,二是投资额计算方法由形象进度法转变为财务支出法。确保相关人员理解吃透方案。

 

  三是强化工作协调。一方面加强部门协作,要求各专业之间相互配合、相互协调,共同做好试点工作。

 

  四是认真审核,严把数据质量关。严格按照试点方案所确定的制度方法,采集、审核、汇总、上报数据,对新的投资统计制度方法进行全流程检验。

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页