当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 统计数据

横峰葛产业列入江西省农业产业集群发展规划

发布单位
统计局 生成时间 2014-09-26 09:18:54 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0404-2014-0080 公开时限 常年公开 发布人
 

   近日,江西省出台农业产业集群发展规划,把横峰葛产业列入该规划,这标志着横峰葛产业这一无可复制的独特农业产业,纳入全省农业产业集群发展重点,为全县深入实施“农业稳县”战略,打造“中国葛业之都”的目标,致力将葛产业打造成为富民强县产业奠定扎实基础。

  横峰是“中国葛之乡”,种葛历史悠久,种植、加工技术成熟,葛源葛粉因风味独特曾被作为贡品。2013年,全县葛产业集群年产鲜葛根7.5万吨以上,生产加工葛系列产品6万吨以上,实现销售收入7.96亿元,利税4119万元;带动农户8000余户,户均增收22800元;带动就业3500人左右。根据规划,江西省将在该县重点建设葛产业研究院,重点扶持江西横峰葛佬葛产业开发有限公司,以江西横峰葛佬葛产业开发有限公司为龙头,打造横峰葛产业集群。预计到2020年,全县葛产业集群预计年产鲜葛根8万吨以上,实现销售收入48亿元以上,利税14000万元;带动农户20000余户,户均增收36000元;带动就业12000人左右。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页