当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 统计数据

横峰经济开发区科技支撑创新发展

发布单位
统计局 生成时间 2014-09-26 09:18:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0404-2014-0079 公开时限 常年公开 发布人
 

     近年来,横峰经济开区在县委、县政府的正确领导下,在县科协及科技局的大力支持下,紧紧围绕“工业强县”战略,大力推进“园区提速、产业提质、企业提效”,经开区建设发展保持较好态势。2011年经开区被授予“省级民营科技产业园”。2012年6月经省政府批准更名为江西横峰经济开发区,2013年12月,被省政府批准为重点省级工业园区。经开区现有企业总数68家,其中科技型企业20余家

  科技创新成果不断增长。我县组建了6个科技创新团队,获得实用新型专利授权4项,发明专利授权2项。申报省、市级科技创新团队6个,申报省、市级工程研究中心各1个。其中:江西百川电导体有限公司获得锌包钢项目科技部科技型中小企业创新基金项目,获得上饶市科学技术奖一等奖;2012年,县经开区被省授予“江西省有色金属加工产业基地”和“江西省动力与储能锂电池产业基地”称号。

  科技创新服务体系不断完善。20余家科技型企业与省内外高校和科学研究院所进行校企合作,开展产品创新、技术创新合作。引进各类科技型人才110余人,其中博士2名,副高职人才近20名,中级职称人才50余人。

  科技创新投入不断增加。经开区企业自主创新的同时,加强与科研单位合作,共投入科技创新资金我800余万元,有力地促进了企业的科技进步。

  科技型企业经济效益突出。今年1-8月份,经开区企业完成主营收入144亿元,上交税收7.2亿元。其中科技型企业完成主营业务收入65.2亿元,上交税收3.56亿元。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页