当前位置:首页 > 农工部 > 发展规划 > 工作计划

横峰县2014年度新农村建设工作计划

发布单位
农工部 生成时间 2014-08-04 10:46:52 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-0302-2014-0002 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县2014年新农村建设工作计划

2014年,新村办将按照省市县工作方案要求,本着常规工作上台阶、重点工作求突破、特色工作出成效的工作思路,全力抓好新农村工作。具体计划是:
一、明确工作思路。以新农村建设“村镇联动”工作为重点,以“一路一景、一村一景、一镇一景”的风情特色精美村镇打造为工作总要求,抓好村庄整治建设,突出村点特色打造。
二、制定工作方案。按照省新农村建设工作方案,制定县新农村建设、农村清洁工程工作方案。乡镇结合实际,制定实施方案,制定整治建设规划,核定建设内容,明确工程项目预算安排。
三、推进项目实施。从3月起,全面推进项目实施。主要工作任务有:一是搞好宣传发动,开好村民大会、选好新农村建设理事会。二是推进“六改四普及”村庄整治建设,同步做好“三绿一处理”工作。三是强化督促指导,县新村办实行每月督查制度,定期到各村点查看工程进展情况,协助指导各地解决工作推进中遇到的问题困难。四是根据各地工程进展情况和建设成效,及时下拨建设资金。
四、整改提升阶段。重点是在12月对所有项目进行考评,对需要整改项目提出整改意见,督促各地抓好各项目的收尾和提升。同时完成项目资金拨付。
横峰县新村办
2014年2月14日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页