当前位置:首页 > 人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态

县人防办2013年度政府信息公开年度报告

发布单位
人民防空办公室 生成时间 2014-02-18 16:18:54 公开方式 主动公开
索 引 号: E23440-0401-2014-0057 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县人防办2013年度政府信息公开

年度报告

 

根据《政府信息公开条例》的要求,报告2013年度政府信息公开工作情况。全文包括我办政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况及政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况等内容。如对本报告有任何疑问,请拨打县人防办办公室电话5781099

 2013年,人防办认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照县委和县政府的有关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极推进政府信息公开工作。

 一、政府信息公开工作情况

1、建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我办成立了由单位领导担任组长的政府信息公开领导小组,具体承担政府信息公开的日常工作,形成了分工明确,责任落实的工作格局。

 2、完善政府信息公开制度。根据条例要求,并结合本办工作实际,对本部门的信息公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开行为。

 3、制定政府信息公开指南。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本部门信息,根据条例有关要求,编制了本部门信息公开指南。

二、主动公开政府信息

1、主动公开政府信息的数量

2013年全年主动公开部门动态信息37条,同比增长12%

2、主动公开政府信息的主要类别情况

2013年度主动公开信息分类:(1)主要职能职责及人员编制情况;(2)人防相关法律法规信息;(3)行政许可有关事项;(4)办事流程及办事指南;(5)政务动态信息。

3、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年没有公民或组织向我办提交政府信息公开申请。

4、政府信息公开的收费及减免情况

2013年我办信息公开无收费或减免情况。

5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,没有发生针对我办政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我办政府信息公开制度化、规范化、法制化建设还存在不足,如何加强对工作总结提高和理论创新方面做得不够;政务公开工作的成效还不够明显,特别是人防工程建设审批,都是涉密事项,因而较难用一定的标准衡量政务公开工作的成效;电子政务外网还不够完善,对外网的维护、内容的更新还不够及时;全办政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进。我们将继续深入贯彻落实《条例》精神,加大对政府信息公开工作的指导、推进、协调、监督力度,推动我办政府信息公开工作迈上新的台阶。

 

                           横峰县人民防空办公室

                             2014年2月15

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页