当前位置:首页 > 房管局 > 法规文件 > 其他有关文件

县房管局法律咨询制度

发布单位
房管局 生成时间 2014-08-05 09:56:48 公开方式 主动公开
索 引 号: E23161-0203-2014-0008 公开时限 常年公开 发布人
 

1、对工作中存在的的疑难问题,要主动向县司法局、法制办等政府法制部门咨询、请教,做到手勤(写)、嘴勤(问)、腿勤(上门)。
2、对工作中出现的新情况、新问题,应及时向上级部门请示汇报。
3、加强与司法部门的经常性联系,注意加强与司法部门的交流、沟通,随时掌握行政工作中的新知识、新动态。
4、聘请法律顾问,对涉及到法律的有关内容,以及其他需要通过法律咨询决定等事项提供法律咨询服务。
5、规定领导班子讨论达成初步意向后,必须进行法律咨询,对准备实施的具体事务,就其相关手续等事项也必须经过法律咨询认可后实行;对在合法性审查过程中发现的问题,必须按照法律咨询部门提出的指导建议进行修正,对无法修正的议案或项目,则实行法律咨询“一票否决”。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页