当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 公共服务 > 面向法人或其他组织的服务信息
发布单位
龙门畈乡 生成时间 1970-01-01 08:00:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0802-2014-0006 公开时限 常年公开 发布人

信息名称:
律师事务所设立审核登记程序
事项依据:
《律师法》第19条、《律师事务所登记管理办法》第2条
办理对象及范围:
办理条件:
设立律师事务所应具备以下条件:   1.有自己的名称、住所、章程;   2.有10万元以上人民币的资产;   3.有三名以上的执业律师。   申请人需提交的材料   1.由全体申请人签名的申请书;   2.律师事务所章程,申请设立合伙律师事务所的,还须提交全体申请人签字的书面合伙协议;   3.发起人名单、简历、身份证、律师资格证书、能够专职从事律师业务的保证书;   4.银行出具的以筹建律师事务所发起人名义开列的存款证明书,或者由区县司法局出具的资金代管证明;   5.办公场所的使用证明;   6.申请人书面声明与现执业的律师事务所就财务、业务等交接事宜已做出合理安排,并在新的律师事务所登记成立后调出等事项达成协议,申请人原是合伙人、律师事务所负责人的,还须保证在新的律师事务所登记前办妥合伙人退伙、负责人变更等登记手续;   7.全体申请人签字的推举拟任律师事务所主任的会议决议;   8.承诺书(承诺:提交所有申请材料的真实性,并且愿意承担相应法律后果)。
申办材料:
办理流程:
申请设立律师事务所,应当向律师事务所住所地的司法行政机关提交申请材料。住所地司法行政机关应当在15日内初查完毕,并逐级上报至省司法厅。必要时,省司法厅、司法部也可以直接受申请材料。律师事务所变更名称、章程、住所、律师事务所负责人、合伙人时,应当到原登记机关办理变更登记。律师事务所因解散或因其他原因终止业务活动时,应到原登记机关办理注销登记手续。律师事务所应当提交该所主任签署的注销登记申请报告、债权、债务清理完结的说明文件。律师事务所领取律师事务所执业证书后,六个月内未开展业务活动或停止业务活动满一年的,视为终止,原登记机关可以予以注销。登记机关每年对登记的律师事务所进行年检。律师事务所年检的时间为每年的3月3日至5月31日。
办理时限:
省司法厅应当在收到申请材料和审查意见书之日起30日内进行审查。对于符合条件的,作出准予登记的决定;对于不符合条件的,作出不予登记的决定,并书面通知申请人。
费用情况:
承办机构:
江西省司法厅律师工作处
办事时间、地点、邮编:
江西省司法厅律师工作处
联系方式:
0791-6223517
监督电话:
0791-6268977
网上咨询:
网上办理:
状态查询:
附件:
内容:
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页