当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 公共服务 > 面向法人或其他组织的服务信息
发布单位
龙门畈乡 生成时间 1970-01-01 08:00:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0802-2014-0007 公开时限 常年公开 发布人

信息名称:
社会团体申请成立登记 (*)
事项依据:
社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)
办理对象及范围:
办理条件:
 申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。成立社会团体,应具备下列条件:   (1)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;   (2)有规范的名称和相应的组织机构;   (3)有固定的住所;   (4)有与其业务活动适应的专职工作人员;   (5)有合法的资产和经费来源,全国性的社团有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社团有3万元以上活动资金;   (6)有独立承担民事责任的能力;社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。非全省性社会团体不得冠以“江西”、“江西省”、“赣”等字样。地方性社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
申办材料:
申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:

  (1)筹备申请书; 

  (2)业务主管单位的批准文件;

  (3)验资报告、场所使用权证明;

  (4)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;

  (5)章程草案;

  有下列情形之一的,登记管理机关不予批准筹备:

  (1)有根据证明申请筹备的社会团体的宗旨、业务范围不符合《社会团体登记管理条例》第四条的规定的;

  (2)在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的社会团体,没有必要成立的;

  (3)发起人、拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的; 

  (4)在申请筹备时弄虚作假的;

  (5)有法律、行政法规禁止的其他情形的。筹备成立的社会团体,应当自登记管理机关批准筹备之日起6个月内召开会员大会或者会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并向登记管理机关申请成立登记。筹备期间不得开展筹备工作以外活动。社会团体备案事项,除上款规定登记事项外,还应当包括业务主管单位依法出具的批准文件。社会团体秘书长以上负责人(不含名誉职务)应身体健康,能够坚持正常工作,年龄不超过70周岁。秘书长一般为专职。县级(含)以上党政机关所属部门在职领导干部,不得兼任社会团体领导职务,因特殊情况确需兼任的,应当按照国家和省有关规定报批。社会团体的法定代表人一般由会长担任。特殊情况由副会长或秘书长担任法定代表人的,应当报业务主管单位审查并经登记管理机关批准后,方可担任。

办理流程:
提交筹备申请书和有关材料→登记管理机关审核→登记管理机关批准筹备→召开会员代表大会(会员大会)→报登记机关备案→登记管理机关同意成立并发登记证书

  审查时效:登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起60日内,作出批准或不批准筹备的决定。不批准的,应当向发起人说明理由。登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有上款所列不予批准筹备情形、筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记,发给《社会团体法人登记证书》。登记事项包括:名称;住所;宗旨、业务范围和活动地域;法定代表人;活动资金;业务主管单位。对不予登记的,应当将予登记的决定通知申请人。

  收费依据

  (一)收费标准

  1、社会团体申请费每件10元;

  2、社会团体登记费每件90元(含证书费)社会团体成立由登记管理机关在报刊上公告,公告费用由社会团体承担。

  (二)收费依据

  国家计委、财政部《关于调整社会团体登记收费标准的通知》(计价费〈1996>1602号〉

办理时限:
依照法律规定,自批准成立之日起即具有法人资格的社会团体,应当自批准之日起60日内向登记管理机关备案。登记管理机关自收到备案文件之日起30日内发给《社会团体法人登记证书》。
费用情况:
承办机构:
对社会团体登记管理实行分级管理的原则,即省级登记管理机关负责全省性的社会团体的登记和监督管理,设区市登记管理机关负责全市性的社会团体的登记和监督管理,县级登记管理机关负责全县性的社会团体的登记和监督管理。
办事时间、地点、邮编:
南昌市省政府大院省民政厅
联系方式:
 0791-6201904,6212445 谢小兰、崔立群、易军   各设区市登记管理机关:   各设区市民间组织管理机关联系人及电话情况:   南昌市民间组织管理处 邓卓飞 处长 6735558   赣州市民间组织管理科 朱祖顺 科长 8391040   九江市民间组织管理科 赵敏健 科长 8568279   景德镇民间组织管理科 王 胜 科长 8228259   萍乡市民间组织管理科 张 勇 科长 6835600   新余市民间组织管理科 王 力 科长 6445616   鹰潭市民间组织管理科 项文红 科长 6281297   宜春市民间组织管理科 林 兰 科长 3285129   吉安市民间组织管理科 万德隆 科长 8239609   上饶市民间组织管理局 陈耀明 局长 8239174   抚州市民间组织管理科 崔燕燕 科长 8223057
监督电话:
0791-6287633
网上咨询:
网上办理:
状态查询:
附件:
内容:
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页