当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 公共服务 > 面向公民的服务信息
发布单位
龙门畈乡 生成时间 2014-10-11 08:54:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0801-2014-0029 公开时限 常年公开 发布人

信息名称:
森防重点期 禁止一切野外用火
事项依据:
办理对象及范围:
办理条件:
申办材料:
办理流程:
办理时限:
费用情况:
承办机构:
办事时间、地点、邮编:
联系方式:
监督电话:
网上咨询:
网上办理:
状态查询:
附件:
内容:

10月8日上午,记者从市森林防火指挥部了解到,依据《森林防火条例》及有关法律规定,市森林防火指挥部联合市公安局与市林业局发布通告,严防森林火灾,维护林区稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

  通告要求,自2014年10月1日至2015年4月30日,在森林防火重点期内,全市森林防火区内禁止一切野外用火。禁止携带火种及易燃易爆物品进入森林防火区;禁止烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸杆;禁止吸烟、野炊和烤火;禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹;禁止未经批准擅自炼山。如果违反上述规定,构成犯罪的,将依法追究刑事责任;尚不构成刑事处罚的,依法给予行政处罚。发现违规用火和森林火灾,应当立即报警。森林火灾报警电话:12119。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页