当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 公共服务 > 面向公民的服务信息
发布单位
龙门畈乡 生成时间 2014-10-11 08:56:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0801-2014-0032 公开时限 常年公开 发布人

信息名称:
我市荣获“2014中国十大特色休闲城市”称号
事项依据:
办理对象及范围:
办理条件:
申办材料:
办理流程:
办理时限:
费用情况:
承办机构:
办事时间、地点、邮编:
联系方式:
监督电话:
网上咨询:
网上办理:
状态查询:
附件:
内容:

 9月26日在武汉开幕的2014中国(国际)休闲发展论坛上,备受瞩目的“2014中国十大特色休闲城市”等五项休闲大奖名单经过最后筛选,正式公布。上饶市榜上有名,被评为“2014中国十大特色休闲城市”。

  2006年,《小康》杂志社在国内开创性地推出“中国休闲小康指数”,引起广泛关注。此后,该杂志社连续举办休闲论坛,推选“中国十大休闲城市”,并在2010年4月首次推出“中国休闲城市评价标准体系”,引发媒体的高度关注和社会各界的广泛赞誉,在中国休闲领域产生了重大影响。

  近年来,我市坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,大力发展生态休闲旅游业,取得了令人瞩目的成绩。目前,全市共有世界级旅游品牌5个、国家级旅游品牌88个、省级旅游品牌24个。现有正式开放的高品质旅游景区56个,各类旅游品牌205个。先后荣获“中国十大最具幸福感城市”“2014旅游业最美中国榜”“2014最佳旅游目的地城市”等称号。

  本次论坛以“休闲与城市新发展”为主题,从国家战略、城市发展、产业优化和学术前沿的视角,探讨了城市发展与休闲产业良性互动的发展路径,力争为中国的休闲产业发展开辟一条美丽、科学、蓬勃的新道路。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页