当前位置:首页 > 编办 > 工作动态 > 公告公示

事业单位法人年度报告服务指南

发布单位
机构编制办 生成时间 2015-01-04 10:08:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E23800-0403-2015-0036 公开时限 常年公开 发布人
 

 

服 务 指 南
 ——事业单位法人年度报告
 
一、工作流程
(一)报送:在江西省机构编制委员会办公室门户网站事业单位登记栏目(http://www.jxbb.gov.cn/)或江西事业单位在线网站服务指南栏目(http://jiangxi.gjsy.gov.cn/)下载《事业单位法人年度报告书》,如实填写后,将所填表格(含电子版)及其他相关文件、材料提交江西省事业单位登记管理局。报告人应当对提交的年度报告和材料的真实性负责。
(二)形式审查:对事业单位提交的法人年度报告进行形式审查,符合形式规范的,送转公示。不符合形式规定的予以退回。
(三)监督检查:通过审查事业单位年度报告进行监督检查,根据情况提出应予实地核查或其他依照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的处理意见。
(四)公示:受委托将事业单位法人年度报告进行公示。
二、提交材料
报送事业单位法人年度报告,应当向登记管理机关提交下列文件和材料:
(一)《事业单位法人年度报告书》(含电子版);
(二)本单位加盖公章的上一年度年末资产负债表;
(三)有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交);
(四)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的不提交);
(五)住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的不提交);
(六)登记管理机关要求提交的其他相关文件。
三、填表说明
《事业单位法人年度报告书》主要栏目填写要求如下:
事证第    号:填写《事业单位法人证书》登记的事证号。
   )年度:填写上一年。如2014年1月1日至3月31日报送年度报告,填写(2013)年度。
单位名称:封面名称填写《事业单位法人证书》登记的第一名称,并加盖公章。表内的单位名称栏中依次填写《事业单位法人证书》登记的第一名称及其他名称。
法定代表人:填写《事业单位法人证书》登记的法定代表人名字。
事业单位法人证书登载事项:按法人证书登记事项内容填写。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记,变更登记的具体内容及时间。
开展业务活动情况:填写上一年度内的以下情况(字数控制在1500字以内)。
(1)执行本单位章程的情况;
(2)按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;
(3)取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);
(4)其他需要报告的情况。
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可文件,涉及多项的,应分别填写、并证明有效期。
资产损益情况:分别填写本单位上一年度年初和年末“净资产(所有者权益)”的实际数额。
受奖惩评估及诉讼投诉情况:“受奖惩情况”填写是否受到有关部门对单位的奖励和惩处以及所受奖惩的事项,不包括针对职工个人的奖惩情况;“评估情况”填写是否接受过评估以及评估的结果,“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容。
接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等。
人员编制:经机构编制部门核批的事业单位直接填写批准的编制数额;非经机构编制部门审批的事业单位,不填写此栏。
从业人数:指单位的实有在职人数,包括按照国家有关规定通过签订劳动合同等聘用的人员(不含离退休返聘人员、短期临时工、季节工以及未按有关规定招用的人员等)。
网上名称:填写后缀为“.公益”的中文域名,没有的不填写。
事业单位委托意见:法定代表人本人签名,并加盖事业单位公章、注明日期。
举办单位审查以及保密审查意见:举办单位应当对事业单位填写的情况认真核查,加盖举办单位公章、注明日期,并根据实际情况选择签署如下意见:“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示”“该年度报告书情况属实,经保密审查不能向社会公示”。不能向社会公示的,应事先与登记管理机关沟通确认。
填报人、联系电话和填报日期:根据实际情况填写,请勿漏填。
注:1.表内涉及的数字栏,一律用阿拉伯数字填写。
    2.表内涉及的机构名称均要填写全称。
    3.双面打印表格,并保持原页面布局不变。
    4.本表向登记管理机关报送一份,事业单位、举办单位应各存一份。
   
 
委托登记管理机关在编办指定网站公示我单位年度报告书。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页