当前位置:首页 > 住房公积金中心 > 工作动态 > 政务动态

横峰住房公积金政务信息公开年度报告书

发布单位
住房公积金中心 生成时间 2015-02-11 15:43:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E2391D-0401-2015-0004 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰住房公积金政务信息公开年度报告书 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本管理部信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,工作存在的主要问题及改进情况几个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起20141231止。本报告的电子版可在“横峰政府信息公开网”( http://zfxx.hfzf.gov.cn/)下载。 
一、情况概述 
  根据《政府信息公开条例》要求,及时公开了领导信息、机构概况、工作动态、政府文件、相关政策、政务服务。 
  为更好地开展政府政务信息公开工作,我管理部成立了专门的信息公开工作小组。目前,我管理部政府信息公开工作运行正常,政府信息公开、咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 
  二、政府信息公开情况 
  在政府信息公开工作中,为方便公众了解信息,结合实际情况,本管理部采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过到管理部办公室现场咨询;二是通过县政府门户网站、信息公开网查询、咨询;三是通过公示栏、板报等方式公布。 
  为了确保信息公开、及时、新颖,让群众更多地了解我管理部工作的最新动态、相关信息,我管理部及时将有关信息在15个工作日内在政府门户网上发布党委政府的重要活动信息,确保群众能够在第一时间知道大家关心的内容。 
  我管理部2014年度共主动公开信息9条。 
  三、政务信息公开工作人员配备和信息工作投入情况 
  1、工作人员情况: 
  为顺利开展信息公开工作,我管理部配备了1名工作人员兼职负责政务信息工作,并成立了由主任为组长的信息工作领导小组。 
2
、政府信息公开工作投入情况: 
一是完善政务公开办公环境;二是建立信息公开专栏;三是加强办公硬件投入,让信息公开工作更好地为群众服务。 
  四、存在的主要问题和改进措施 
  1、我管理部信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高群众对我管理部有关信息的知晓率,更好的服务住房公积金工作。 
  2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我管理部的工作机制方面还不够完善,下一步要制定一套信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。 
3
、信息的管理与维护工作非常重要,目前我管理部缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页