当前位置:首页 > 港边乡 > 发展规划 > 发展规划

港边乡劳动保障所标准化建设实施方案

发布单位
港边乡 生成时间 2015-04-28 15:49:53 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0301-2015-0001 公开时限 常年公开 发布人
 

 

港边乡劳动保障所标准化建设实施方案
 
为有效改善港边乡劳动保障所办公条件,创造现代办公条件,提高办公效率,更好地为人民服务。经港边乡党委、政府集体研究,特制定本方案。
一、指导思想
港边乡劳动保障所改造项目建设以坚持走可持续发展道路;坚持以人为本,科学规划,统筹兼顾;坚持科学重建,注重民生为指导思想。项目建设将实行统一技术规范,做到规模适宜、功能适用、装备适度、经济合理。
二、项目背景及目标
港边乡劳动保障所现有工作人员5人,(所长1名,劳动保障员4名),自成立以来,没有固定的办公场所,办公设施匮乏,现有办公场地借用乡民政、综治、计生、规划等部门办公场所,部门多、场地有限,群众办事杂乱、拥挤,当前各类会议和群众就业与再就业活动无法有效开展。为切实为民服务,按照乡镇劳动保障所平台建设的要求,需迫切建设集办公、住房于一体的港边乡乡劳动保障所。
三、组织机构
为切实将劳动保障所项目摆在重要位置上,高度重视,真正作为当前一件大事来抓。乡政府成立项目领导小组,突出重点、明确责任、认真抓管、认真细致地做好工作,充分调动和保护广大干部的积极性,确保项目稳定有序开展。成立项目领导小组:
组 长:曾婷婷(政府乡长)
副组长:姚建林(乡党委委员、分管领导)
        余茂林(乡纪委书记、项目办负责人)
成 员:孔海华(劳动保障所所长)、张凤丽(乡财政所长)、颜明权(乡建筑预算施工员)、徐志斌(劳动保障员)
领导小组下设办公室,由姚建林兼办公室主任,负责相关的日常工作。
四、项目选址
港边乡劳动保障所拟建于港边乡政府综合文化站旁,该位置位于港边乡集镇中心,紧邻杨铺公路,交通便利,地形平整,地基稳固。
五、建设安排
根据港边乡党委、政府及其他二级机构的工作需要,结合项目的建设条件和资金筹措情况:
建设时间:暂拟项目建设期为1年;
建设资金总额:10万元人民币;
建设具体安排:劳动保障所办公场地占地总面积为:120㎡,一楼为劳动保障所便民服务办事大厅,二楼以上为会议、档案资料室,三楼为干部职工值班值守室拟建总占地120的综合办公楼。同时,需添置为民服务电话一台,办公电脑2台(现有办公电脑1台),办公桌3张(现有办公桌2张),便民座椅一套,就业服务电子显示屏(面积为10㎡),档案资料柜等3组。
六、港边乡劳动保障所办公楼项目建设效果
港边乡劳动保障所办公楼项目建设能为实现港边的经济社会发展目标发挥积极作用。主要表现在:通过劳动保障所办公楼的建设,可以改善港边乡群众就业和再就业的服务培训工作条件,强化劳动监察效能,提高办公效率,增强劳动保障所的行政能力和行政水平。同时,有利于加快港边乡小城镇建设的发展进程,提高港边乡综合竞争能力和增强对内对外开放的能力,有效地整合有限资源,促进社会和谐稳定。
 
 
港边乡人民政府
                
                                  二0一五年二月七日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页