当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 公告公示

个人对照检查材料

发布单位
港边乡 生成时间 2015-04-28 16:05:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0403-2015-0018 公开时限 常年公开 发布人
 

 

个人对照检查材料
港边乡副主任科员 陈中维
按照党的群众路线教育实践活动有关主动深入查摆问题的要求,在前期深入学习的基础上,我认真对照党章、对照廉政准则、对照先进典型、对照习近平总书记列举的“四风”问题25种表现、中央活动办梳理的37种表现和“三严三实”的要求,进行了深刻的自我检查和自我剖析,认真深挖查摆自己在“四风”方面存在的问题,认真查找了问题根源,在此基础上明确了今后努力的方向和改进措施。现将个人对照检查情况报告如下:
一、遵守党的政治纪律方面和落实中央八项规定精神方面的情况
一直以来,我严格遵守党的政治纪律,坚持党的基本理论和基本路线不动摇。在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上同党中央保持高度一致。没有发表与党的路线、方针、政策和决议相反的言论,更没与中央的决定、决议等相违背的行动。虽然自己有很强的纪律意识,但仔细想来也还存在诸如:对党的理论、政策学习有不够及时、深入;主动亮明党员身份,对社会歪风邪气及不良言论做坚决斗争不够等问题。
中央《八项规定》出台后,我内心是衷心拥护的,并自觉加强了有关精神的学习,坚持从自身做起,切实转变作风。没有违反规定收送礼品、礼金、有价券卡行为;个人业余生活健康,喜欢运动,不喜去娱乐场所,没有出入私人会所、接受和持有私人会所会员卡,并在此作出公开承诺:不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡。虽然自己能够遵守有关规定,但对《八项规定》的认识有一个逐渐深入的过程,刚开始也是存在一定误区的。
本人2011年购置商品房1套132平方米,价款33万,没有其他房产;爱人胡雅琴为莲荷乡干部,现借用在县委农工部,儿子为学龄前儿童,本人、配偶及子女不存在吃空饷行为,没有家属经商、办企业及移居海外情况。
二、存在的突出问题及具体表现
(一)形式主义方面
1、理论功底不扎实。对经典马克思主义理论学习不系统、不深入、不完整,吃老本;对新时期的党的创新理论一知半解,浮于表面,浅尝辄止。学习上存在形式主义,为兴趣爱好而学习的时候多,为解决问题而学习的少。缺乏钻劲和恒心。写文章、搞材料穿鞋戴帽,求全求美求好看,结合工作、结合实际的实质内容少,实用性比较差。理论与实践没有融会贯通,理论指导实际的效果不明显。
2、工作作风欠踏实。受领任务后,首先想到的是到时别误事,粗枝大叶求速度,而不是精益求精求质量,在处理速度与质量的关系上,降低标准,放松要求,僚草应付代替严谨作风;创新意识不强,没有充分发挥主观能动性,局限于领导布置什么做什么。
3、群众意识不够强。没有真正和群众打成一片,全心全意为人民服务的宗旨意识有些淡化。只是一般地把群众看作是服务对象,认为自己拿一份国家的工资,能够做到这样的服务就还算不错了。没有达到把群众当亲人、当父母、当老师的要求。
(二)官僚主义方面
1、工作方法较简单,陷入事务主义的潮流中,把领导的指示当教条,机械执行,脱离实际,照搬照套。
2、存在“不求有功,但求无过”的观念。工作因循守旧、墨守成规,拘泥于已有的制度和原则,不考虑实际情况的变化。学习新知识、研究新问题的意识不足,出现新情况不会处理、不愿处理,坐等指示、被动应付的情况时有发生。
(三)享乐主义方面
1、艰苦奋斗、勤俭节约的思想有所松懈,过紧日子的意识有所淡化。
2、对工作标准要求不高,创先争优意识不强,只求过得去,不求过得硬。
(四)奢靡之风方面
1、节俭意识有待进一步加强。在办公耗材中时有浪费,如日常材料打印用纸方面存在着纸张浪费、下班人走电脑不关的现象。
2、日常生活中,自己虽不存在利用公款吃请现象,也没有坚持艰苦朴素,自觉做到光盘行动。
三、产生问题的原因分析
(一)政治理论学习不够深入,政治理论修养不到家。一是没有把理论学习放在应有的位置,凭兴趣、凭爱好、凭自觉,被动接受要我学的要求,而不是我要学的主动进取。二是理论与实践隔离,忽视了理论与实践的辨证唯物关系,对政治理论的学习只满足于记住几条重要论断和几句讲话,缺乏系统性、经常性的深入学习。
(二)改造主观世界不够自觉主动,缺乏艰苦奋斗的精神。满足于面上不出问题,创新意识淡化,积极性、主动性、创造性减弱。左顾右盼,上下比较,还是自我感觉良好,比上不足,比下有余,安于现状,精神懈怠,不思进取。
  (三)群众工作经验缺乏,宗旨观念有所淡化。对党的群众路线认识不深,对坚持改造自己的世界观、人生观和价值观的重要性认识不足,还没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为人民服务的公仆意识。为群众想的少、做的少,服务群众,缺乏真功夫。
四、今后的努力方向和改进措施
(一)进一步加强理论学习,夯实理论功底。树立正确的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。
(二)改作风,强宗旨,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一;保持思想道德的纯洁性,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费;在工作作风上,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,同群众建立鱼水关系;努力克服消极思维、模糊认识,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;要把加强宗旨意识和作风修养作为自己的终身课题,坚持下去。
(三)保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励,做到在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气;加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争。
(四)坚持务实创新,增强工作实效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。要不断总结和完善工作经验,开创工作新局面。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页