当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 公告公示

个人对照检查材料

发布单位
港边乡 生成时间 2015-04-28 16:05:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0403-2015-0019 公开时限 常年公开 发布人
 

 

  个人对照检查材料
港边乡政府副乡长   戴佳佳
 
通过群众路线教育实践活动的有组织的学习与教育,对照党章要求、党纪规定和领导干部行为准则的学习。结合自己的思想实际和履职行为情况,按照党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自我静思剖析,深刻进行了一次自我认识与评判。现将我个人的作风基本情况、存在的问题、原因分析和整改措施向党组织予以报告,不尽不详和有偏差之处,敬请党组织和领导同事批评指正。
一、遵守党的政治纪律方面和落实中央八项规定精神方面的情况
信念坚定,始终能够做到忠诚于党,忠诚于党的事业,在大是大非面前,旗帜鲜明地站在党的一边。但对照党章党纪这面镜子,感觉自身问题很多、差距很大。比如对社会上的错误言行,有事不关己、高高挂起的思想,有时随大流,没有旗帜鲜明地站出来批评和抵制。
本人严格执行了中央八项规定和省、市、县委若干规定,厉行节约,反对浪费,在人情消费、办公用房等方面均不存在问题,无公务用车。父母为本人在横峰县五环花园小区购置有商品房一套88平方米,当时购房款约24万元,没有其他房产;妻子廖慧嫔在横峰中学工作;女儿戴思锐尚未满周岁,均没有其他从业行为。办公用房8平方米。本人从未出入会所、接受和持有私人会所会员卡。本人向党组织承诺,不出入私人会所,不接受和持有私人会所会员卡。
二、存在的突出问题及具体表现
本人对照“为民务实清廉”要求,深入查找了“四风”问题,经过深刻反思和认真对照,本人尽管坚持正确的政治方向,但在实际工作中仍存在“四风”方面的问题。表现如下:
(一)形式主义方面
1、不注重学习。未把学习摆在重要位置。工作之余很少主动学习,导致政治理论和业务水平没有提高。因此,分管党政办两年,写材料仍然不能得心应手,被提拔为副乡长三年多,管理和领导水平仍然没有提高。
2、下基层走访时浅尝辄止,未真正了解实情。在进村入户走访群众的过程中,满足于了解农户的反映的问题和需求,对造成问题的原因和解决办法未深入调查研究。
3、开展工作安排布置多,督促检查少。在分管党政办期间,宣传报道、政府信息公开等工作安排布置下去之后,没有经常督促检查,实时掌握工作进程,造成有时工作开展滞后。
4、推动工作沿用老办法老一套,创新少。分管便民服务中心后,对便民服务中心的管理完全沿用原来的管理办法,没有思考如何创新管理,改进为民服务效率。
(二)官僚主义方面
1、有时对于前来办事的群众缺乏耐心,对于一些不符合要求的事项简单粗暴地拒绝。有幼儿园需购置校车,申请表上需乡政府盖章,我发现申请表上有些需填写的内容未填写,便简单粗暴地拒绝,没有顾及对方的感受。
2、只重视自己分管的工作,觉得事不关己,高高挂起。工作中,只思考如何将自己分管的工作开展好,对于自己未参与的计划生育、农业农村、信访维稳等工作漠不关心。
3、推动工作照搬文件、会议精神,不调研实际情况。对于分管的文化、教育、卫生工作,简单地把上级的文件转发给学校、卫生院,没有认真调研,根据本乡实际情况安排工作。
4、存在特权思想。认为自己是副科级领导,与一般干部不同,在思想上把自己摆得高高在上,听不进一般干部的意见。
5、群众工作水平低。到港边任副乡长以来,一直没有参与包村工作,只有因工作确实需要才下村开展工作,与村干部交流少,与群众更是难得接触,导致不会说群众语言,不懂得群众工作方法,没有和群众打成一片。
(三)在享乐主义方面
1、工作上得过且过,安于现状。认为自己的能力有限,能把分管的一块工作做好就算对的起组织的信任,没有能力承担更重的责任,缺乏进取心。
2、对工作中存在的一些问题睁只眼闭只眼。分管宣传工作期间,我乡宣传报道工作有待改进,在县级媒体上稿不多,对此,我错误地认为这项工作比上不足,比下有余,没有想方设法把这项工作开展好。对于本办公室干部有时存在的迟到、早退现象,认为这也是偶然现象,以和为贵,放松了对本办公室干部工作作风的要求。
3、放松了理想信念方面的要求,对社会上的错误言行,有事不关己、高高挂起的思想,有时随大流,没有旗帜鲜明地站出来批评和抵制。
4、工作不积极主动。分管招商引资工作期间,认为与企业打交道是主要领导的事,自己作为分管领导办好领导交办的具体事务就行了。企业有事,领导交办了,就去做,领导没安排,就不往企业跑,没有积极主动联系企业,为企业排忧解难。
(四)在奢靡之风方面
1、没有做到勤俭节约,没有节约好办公用品。分管党政办工作期间,管理不够细致,打印文档没有坚持双面打印,对笔、装订机等办公用品没有严格管理,对乡政府的水电管理也不到位,造成了一定的浪费。
2、乐于参加吃请。社会交往虽然不多,但偶尔也会参加迎来送往,防微杜渐做得还不够。
3、艰苦朴素的精神淡薄。现在生活和工作条件好了,对办公场所和办公用品的要求就高了,喜欢与其他班子成员攀比,觉得别人有的条件自己也应该有。
三、产生问题的原因分析
通过学习和查摆问题,自己深刻感受到以前很多想法和做法的危害性,根据要求,结合自己工作、思想实际进行深入剖析,产生这些问题的根源主要有: 
(一)理想信念有所淡化,放松了对自己的要求。放松了对中国特色社会主义理论系统的学习,没有完全把改造自己的主观世界和树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来。艰苦朴素的精神和共产主义理想淡薄。
(二)宗旨意识有所淡化,工作作风还有待改进。全心全意为人民服务的宗旨观念不够强,工作中直接与群众打交道少了,不知不觉会有与群众感情疏远的问题,深入基层为群众服务做得还不够。在日常工作中,忙于日常事务多,踏实搞调研少,在协调、解决遇到的问题时,多凭着老经验、老做法,“接地气”还不够。
(三)党性修养有所弱化,政治理论、组织纪律、管理水平有待提高。平时的学习不够,政治理论水平不高,只知埋头做具体的工作,没有以更高的角度看待问题。组织纪律有所放松,没有积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况。工作开展得多,总结提高少,领导艺术和管理水平没有通过工作获得提高。
(四)“三严三实”要求有待加强。习近平总书记提出 “既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,反省我自己,在这些方面都做得很不够。没做到“严以修身、严以用权、严以律己”,所以存在官僚主义和享乐主义和奢靡之风的问题;没有做到“谋事要实、创业要实、做人要实”,所以存在形式主义的问题。
四、今后的努力方向和改进措施
(一)要进一步加强理论学习,增强理论功底。提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。
(二)要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。共产党员应该把维护和实践人民的利益放在首位。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一;要保持思想道德的纯洁性,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受;在工作作风上,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需;要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于从政治、全局的高度认识事物,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。
(三)要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。在当前社会还存在腐败现象情况下,要有战胜自我的胆识和魄力,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、白警、白省、自励,做到在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气;要加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。
(四)要进一步务实创新,增强工作实效。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。要不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。带头贯彻和落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页