当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 公告公示

个人对照检查材料

发布单位
港边乡 生成时间 2015-04-28 16:07:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0403-2015-0022 公开时限 常年公开 发布人
 

 

个人对照检查材料
港边乡党委书记、人大主席 刘永峰
 
根据省、市、县委党的群众路线教育实践活动总体部署,我认真履行乡党委“第一责任人”职责,积极组织全乡教育实践活动,带头参加学习教育,广泛征集意见建议,坚持聚焦“四风”问题,同时结合个人的思想、工作和生活实际,对修身严不严、用权严不严、律己严不严和谋事实不实、创业实不实、做人实不实的问题进行对照检查,深入剖析根源,明确努力方向和改进措施,现将对照检查情况报告如下:
一、遵守党的政治纪律方面和落实中央八项规定精神方面的情况
我是1996年参加工作,1998年入党。与大多数同龄人相比,自己十分的幸运。组织上在我个人成长的每个阶段都给予了极大的培养和关心爱护。参加工作近二十年来,我有过8次工作单位调整,不管是在乡镇还是在县直机关,我都能自学服从县、乡党委安排,不向组织讨价还。可以说,跟党走的信念始终是坚定的,能够做到忠诚于党,忠诚于党的事业,在大是大非面前,能旗帜鲜明地站在党的一边。但对照《党章》和党员的标准,认真查找,深感自己离党和人民的要求还有一定差距,主要体现在:一是政治责任心不够强。对于社会上出现的一些不良思潮,有随大流的思想,与之斗争不坚决;对上级的决策部署领会不深,尤其有些落实难度较大的,会想办法拖一拖、摆一摆,想办法变通,缺乏有效地执行力。二是对党内政治生活制度执行不到位。参加班子民主生活会,不论是批评还是自我批评流于形式,思想顾虑比较多,不敢理直气壮、积极尖锐的揭短亮丑;对党内组织生活仅停留在政治学习层面上,而且作为一名党员,没有坚持好双重组织生活,会以工作忙为借口未参加支部组织生活会。三是民主集中制坚持不到为。研究讨论问题会有先定调子的做法;在日常工作中,会过于注重自己的“领导权威”,担心其他同志提不同或反对意见;个人的能力不强,水平不高,作为一名新上任的乡党委书记,在总揽全局、统筹协调、开拓创新等方面的办法和经验不多,未能形成生动活泼的局面。
中央八项规定出台后,自己在思想上有个逐步接受到深刻认识的过程,行动上也有个被动落实到自觉执行的过程。
在规定下发之前,自己对公车私用、公款吃喝、迎来送往等并没有深刻认识,反而习以为常,可以说,既是“制造者”也是“受害者”。在规定下发之初,一方面认为这是肃纪正风的重大契机,应采取有效措施,确保取得实效,另一方面又存在活思想,等待观望,担心自己执行落实得过严,让领导、客人避而远之,会影响人脉和资源,滞后地方发展。同时,在落实八项规定的有关要求时,的确有不舒服不适应的感觉,如在用车、就餐上都感觉不如以前方便了。
随着规定的不断深入执行和主题教育活动的深入开展,尤其是看到中央、省、市、县委政治党风政风的信心和决心,一件件以前看上去是微不足道的事情被作典型案件曝光,自己在思想上受到警醒,认识上也逐步深化,“千里之堤,毁于蚁穴”,那些看起来不大的小问题如果不抓紧抓实抓到位,良好的党风政风就无从谈起。
有关情况说明:“八项规定”出台后,从未出国、出境,公务用车、办公用房符合标准。2013年购置商品房一套110平方米,价款约63万元,没有其他房产。没有出入会所、接受和持有私人会所会员卡的问题。妻子在县地税局工作,女儿在上饶一小读小学。亲属和朋友、同学没有利用我的工作关系谋取经济利益的情况。
同时,向组织郑重承诺:不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡。
二、存在的突出问题及具体表现
(一)形式主义方面
1、学习不系统,缺乏“养成习惯,久久为功”的毅力。一是学习没有养成习惯,有时会以工作繁忙为借口,用于学习的时间越来越少;二是学习态度不端正,参加工作以来,虽先后完成了大专、本科、在职研究生学历教育和MPA入学考试,还有各类专题培训和党校学习,表面上看很丰富,但思想根源处还是有种拿文凭、交朋友的想法,对学习本身要求并不是很高。而且学习目的不明确,有时当着完成任务去应付;三是学习缺乏钻研精神,只求读过,不求读精,既使学了一些理论也不够系统,少有做读书笔记、写心得体会,对所学内容理解不透彻、不深入,在学以致用上脱节;四是学习内容单一,没有有意识地去钻研一些新知识、新理论,在经济、科技、法律、法规等方面一知半解,似懂非懂。
2、谋事不扎实,缺乏“实事求是、甘于奉献”的气度。一是存在急功近利的思想。对于短期内能出效益、看到成绩的工作,重视程度更高,对打基础、管长远的工作重视程度相对较弱,如财税工作,就是想着如何能在短期内出数字、出成绩,对于需要三、五年甚至更长时间的如何培植财源重视不够。二是存在被动应付的想法。当工作压力特别大,任务特别重时,会对一些自认为条件不成熟,时机不适宜的工作,或者急需出成绩,出数字的工作,或弄虚作假,或应付过关,影响工作成效。三是缺乏创新意识。局限于上级布置什么就做什么,奉行“多一事不如少一事”,没有充分发挥主观能动性。
3、推进重形式,缺乏“一抓到底,一以贯之”的决心。一是推动工作首先就是老三套“统一思想、成立机构、营造声势”,到一线了解第一手情况少,针对性提出解决矛盾和问题的办法少,更多的时候是在后面遥控指挥,以听汇报的形势来推动工作落实。二是工作布置安排多,跟踪督查少,导致有些工作落实效果不佳,而且对有时工作中出现的新想法,只是停留在心动而无行动的状态,具体落实不够。三是存在以会议落实会议,以文件贯彻文件的情况。有时会议或文件是为了应付检查,有的是为了规避责任,只求面上过得去,对实际的具体的工作重视不够。
4、作风较漂浮,缺乏“深入一线,追根溯源”的劲头。进村入户,到一线了解情况存在蜻蜓点水、走马观花、浅尝辄止的情况,表面上看热热闹闹,实际上就像葫芦掉入井中,看似沉得深,实际还在水面上。进村入户没有真正接到地气,很少到群众家中,很少与村、组干部坐下来,面对面沟通交流,了解他们在想什么、盼什么。总有种思维定势,村、组干部反映不了具有重大参考价值的信息;有时到村组带着极强的目的性,带着条条框框,感兴趣的就了解,不感兴趣的就忽略,听到看到的信息不全面,甚至会回避矛盾。更多的时候了解情况,主要是靠听汇报,对有关情况了解不细致、不全面、不系统。
(二)官僚主义方面
1、决策比较主观。一是急于求成,下达任务不符实际。从葛源调至港边后,总认为港边乡相对较小,情况不算复杂,事情比较简单,实现难度较小,但未能充分认识干部思想状态、乡村基本情况、原有工作基础以及面对困难与挑战的信心与决心,就事论事多,简单推进工作多,不懂迂回螺旋式地推进,给人一种急于求成的感觉。二是凭经验办事。自己多年在基层工作,遇到的事务较多,经手的棘手工作也很多,积累了一些经验。习惯用旧思维、老办法、老经验办事,对工作未能做到具体情况具体分析,遇到问题习惯用老套路凭经验去处理。三是存在个人说了算问题。总认为自己的思考已经比较成熟了,没有经过充分的讨论就会安排有关人员执行、办理,甚至有时因为自己的疏忽,乡长那里也忘了通气,导致工作衔接出了问题。
2、服务不够主动。一是对群众诉求未能设身处地为群众着想。对一些反映情况的群众,有些直接叫分管领导或村里直接领走,事后很少过问;有些历史性的遗留信访件,会刻意回避,不去轻易触碰;对于一些“老信访户”,有轻视、敌视情绪,没有换位思考,对一些正当的诉求也未及时妥善解决。二是虽然在基层工作,但平时进村入户,深入第一线还是做得不够,尤其是对照群众路线教育和县委“走转促”活动要求,深感差距更大,除了陪领导走访慰问,平时很少专门安排时间到农户家中走一走、聊一聊,帮助解决实际问题较少。
3、方法有待改进。一是性子比较急躁,批评干部不注意方式方法。未能换位思考,考虑干部的感受。会导致受批评干部“口服心不服”,人为制造出新的矛盾。二是平时对干部关心不够。与干部职工之间思想沟通交流不够,平时布置工作任务多,思想交流和集体活动相对较少,对大家的思想状况了解还不够全面、不够细致,尤其是对他们生活中、工作中遇到的困难关心得较少。三是状态不好时,在工作中会掺杂负面情绪。由于自身修养不到假,在状态不好时,容易出现急躁、易怒等负面情况,在做群众工作时,容易激化矛盾。
(三)享乐主义方面
1、开拓精神不够。存在求平稳的底线思维,考虑问题作决策,更多地会考虑风险,以不出事或不容易出事为原则,患得患失较多,如港边乡一些遗留信访问题“吴氏祠堂”、“徐学甫拆迁案”等,无论从法律、道德层面看,道理都在政府这边,但从稳定角度,总下不了决心去理顺。工作满足于一般落实,开拓创新精神不强,存在标准不高,小成绩满足思想倾向。
2、自我要求放松。工作上,习惯于按部就班、朝九晚五,挑灯夜战,全天候能战、备战较少,而且整个机关内的班子成员和一般干部也是习惯这种规律的工作。在八项规定前,认为接待不热情就是对客人不够客气,每个菜都吃光就是显得主人寒碜,不喝酒就没有气氛,就不能交朋友。有时帮群众解决了一些问题,他们给点土特产作为感激,也没有当面推辞。
3、工作标准不高。有时对自己要求不够严格,不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去把握,有时存在好人主义思想,打不破情面。尤其是对一些矛盾比较集中,问题比较复杂的事件,处置起来顾虑较多,对少数个人持不同意见的群众妥协多、避让多、方法少,遇到一些困难或问题有时就往上推或者往下压,思考问题、发现问题、研究问题、解决问题的主动性少了,被动性强。
(四)奢糜之风方面
1、公务接待超标准。在八项规定出台之前尤为突出,在公务接待上讲究热情,讲究高标准,认为吃喝招待搞点特殊也无所谓,对超规格接待,认为是约定俗成,心安理得接受;认为接待也是生产力,一晚陪喝几场酒、一天陪吃几次饭的现象屡有发生;甚至认为自己在乡镇工作,没有高档会所,与奢靡之风沾不上边,遇到超标准接待,如带队外出招商,客商安排高档酒店食宿,也是“客随主便”,抹不开情面推辞和拒绝。奢靡之风的恶瘤未从根本上清除。
2、公私不分占便宜。刚刚到港边乡工作,一段时间内,来看我的老领导、老同事、老朋友比较多,客人来了后,总想着接待尽可能热情一些,并没有着意公私分明,一些本应由个人负担的费用也转嫁到单位上;把应酬作为公务活动的一部分,包括一些私人性质的朋友聚会,与兄弟乡镇、部门之间的相互走访等,公私不分。虽然自认为在公车私用方面自我要求严格,但担任乡镇主官以来,一直都公车接送上下班,无论是在青板乡、葛源镇还是现在的港边乡,从来都没有坐过班车上下班。  
3、人情关系看得重。主要体现在婚丧嫁娶上,原来在小单位,遇到单位同事红白事,基本上自己掏钱,后来在大单位,次数一多,就由办公室代劳,少则二三百,多则四五百,花公家的钱,记个人的情,在一些工作中,如征收社会抚养费、安排救济救灾、申请低保等方面,如遇到领导、朋友、亲属打招呼、说情,存在降低标准给予照顾的情况。
三、产生问题的原因分析
(一)主观世界的改造不够积极。政治思想的坚定来源于深厚的思想理论基础。反思自己所存在的问题,深深感到学习和运用理论指导实践方面欠缺很大,特别是运用马克思主义的立场、观点、方法研究解决实际问题还有差距。虽然在思想上也注重学习相关理论知识,但学习得不自觉,不主动,不系统,不扎实,浅尝辄止,零打碎敲。不注意加强对主观世界的改造,就难以更好地改造客观世界。在对自己问题剖析过程中,感到放松对主观世界的改造,特别是放松了对人生观、价值观、世界观的改造,是一个重要原因。
(二)宗旨意识的培养不够全面。参加工作近20年,无论是在县直机关还是在乡镇,自己的理想就是“实实在在干好工作,切切实实为民服务”,因此,自认为党的宗旨意识是比较强的。但是,通过主题教育活动不断深入开展,使自己深感为民服务宗旨意识的欠缺与不足。一是以人为本、执政为民做得不够,精神状态和进取心也不够。有时总认为群众反映的热点、难点问题见得多也解决的多了,凭借经验就可以做好服务工作,没有针对问题沉下去,寻求解决问题的最佳方法途径,缺少了“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的情感。二是考虑个人利益多了一些,考虑群众利益少了一些,没有倍加珍惜人民赋予的权力,没有认真去思考应该怎样正确行使手中权力,没有认真去细想所做工作的目的是什么,现在当干部应该做什么,将来身后应该留点什么的问题。 
(三)开拓创新勇于担当的信念不够坚定。一是开创工作新局面的能力不强。由于常年在基层工作,潜意识中形成了思维定势,思想观念保守僵化,改革创新意识不强,看到别人怎么做自己就跟着怎么做,不能最大限度地挖掘自我,特别是面对新时期工作中出现的新情况、新问题,不能很好地运用科学理论和先进理念来指导工作实践,只能在旧观念、旧框框的约束下开展工作,不能形成突破。二是勇于担当的精神不足。当前,农村基层面临经济发展任务重、事务管理待规范、矛盾调处难点多等问题,都需要我们去面对和解决。但是在内心深处,领导没说的不敢办,文件没规定的不敢做,别人没做过的不敢试的思想仍然存在。往往是等待观望、查文件、找出处,不能或不敢大胆地提出改革的措施和办法。三是责任意识稍显薄弱。领导干部担责就像工人做工、农民种地一样顺理成章。但是反思自身,以往的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神状态出现了弱化,缺乏为了党和人民的利益不怕得罪人、不怕担责任、不怕落埋怨的思想,在患得患失中磨去了棱角、捆住了手脚。
(四)纪律意识的约束不够严格。自重、自省、自警、自励是中央提出加强共产党员党先进性修养的重要方法。对照标准,自身的免疫力和约束力显得弱化。反思问题,一是自我感觉良好的情况时有存在,致使不能正确地看待自己,产生自满情绪。二是不能自励,工作劲头不足,推拖等靠、精神状态不振奋。三是不能自重,在思想作风、工作作风上,缺乏自我约束意识,放松了自律,降低了要求。
(五)科学政绩观的树立不够深入。看到一些地方“抓典型”、“出经验”心生羡慕,布置工作急于见成效,把目光精力放在当前紧急工作的处置上。甚至错误的认为,跨越式发展重要的是速度,速度是解决一切问题的关键,出于加快发展的目的,打“擦边球”的行为时有发生,这实际上是科学发展的政绩观树立不牢的体现。
(六)“三严三实”的践行不够扎实。通过认真反思后发现,四风现象之所以产生,就是由于自身在修身、用权等方面出现了问题,理想信念不够坚定。没有做到“严以修身”,因此不能完全抵制不良社会风气,远离低俗、庸俗、媚俗等不正之风。没能做到“严以用权”,才为“官僚主义”和“奢靡之风”提供了温床;没能做到“严以律己”,“享乐主义”才会在我们心中滋生;由于“谋事不实”,才会在各项工作中都发现“形式主义”的身影;由于“创业不实”,创新突破的举措才不敢尝试;由于“做人不实”,才失去了勇于担当的底气。
四、今后的努力方向和改进措施
(一)加强党性修养,坚定理想信念。理想信念是共产党人的政治灵魂,也是纠正“四风”的根本。作为党员干部,要坚定理想信念,一是要抓住理论武装这个核心,用党的创新理论武装头脑、指挥实践,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,认真学习实践中国特色社会主义理论体系。二是要做到真学、真懂、真信、真用,自觉划清大是大非界线,旗帜鲜明地抵制各种错误思想理论的影响。三是要强化党性锻炼,增强党性修养,补精神之钙、祛作风之害,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。
(二)牢记宗旨观念,当好人民公仆。作为基层领导干部,首先要牢固树立群众观念,坚持工作重心下移,眼睛向下看,双脚向下迈,用更多的时间和精力深入群众、深入一线,到矛盾多、困难大的地方去,问计于群众、问需于群众。其次要同群众融为一体、打成一片,带着群众干、干给群众看,以良好形象践行群众路线。同时要进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,在感情上贴近群众,始终把群众放在心中最高位置,作决策、干事情要充分考虑大多数群众的利益,对群众一时不理解的、暂时想不通的,要耐心细致地做好说服解释工作。要时刻关心群众的生产生活,当前要把农村清洁卫生和农村土地确权等社会事业做出成效、稳步推广。
(三)贯彻民主集中,营造良好氛围。一是夯实党内民主的政治基础。贯彻民主集中制,完善各项制度落实机制,健全落实党委会和办公会、党政联席会议事制度。二是增强团结互助、荣辱与共意识。平等对待班子成员,加强沟通,互相关心,互相爱护,互相帮助,营造讲实话、用真情的党内生活氛围。坚持把个人当作班子的普通一员,尊重成员的民主权利,虚心听取各方面意见,集思广益、博采众长。三是严格遵守政治和组织纪律。以严格的纪律保证民主集中制的规范运作和正确执行,努力在班子内部营造又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有集体统一意志又有个人心情舒畅,团结紧张、生动活泼的良好局面。
(四)抓班子带队伍,敢于自我担当。一是对查找出的班子和我个人的问题进一步细化梳理,加强后续整改方案的细化落实,强化措施建立长效机制,务求通过主题教育活动焕发新的生机活力,增强工作动力和合力。二是带头落实集体决策,造就雷厉风行、令行禁止的工作作风。一个领导集体的权威不仅体现在决策的正确上,更体现在决策的落实和效果上。三是做遵守纪律的模范,坚持以高度负责的态度履行职责,时刻用高度的组织纪律性严格规范自己的言行,始终把个人的施政行为严格规范在组织原则和纪律允许范围内。
(五)坚持勤政廉政,践行“三严三实”。“三严三实”是党员干部清正廉洁、拒腐防变、克己奉公的行为标准。作为党员领导干部,一是要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,牢固树立过紧日子的思想,坚决反对大手大脚、铺张浪费,坚决抵制“享乐主义”和“奢靡之风”,爱惜民力,珍惜财力,不搞劳民伤财的形象工程,不搞应付参观的政绩工程,不搞名不副实的“形式主义”。把精力放在真抓实干上,把有限的资金用在港边乡经济社会发展的关键部位和薄弱环节上,使艰苦奋斗精神这个党的传家宝重放时代光芒。二要做廉洁自律的表率,在做事上要坚持原则,坚持正义,坚持公道,处理好法理与情理、原则与人情、原则性与灵活性的关系。在做人上要正派,大事讲原则,小事讲风格,绝不能吹吹捧捧、拉拉扯扯,搞用权力送人情的庸俗小圈子。三要坚守底线,严格遵守中央八项规定和党风廉政建设等各项规定,自觉践行,“三严三实”,管好自己,管好家人和亲属,以实际行动树立党员领导干部为民务实清廉的良好形象。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页