当前位置:首页 > 港边乡 > 人事信息 > 表彰奖励

关于开展港边乡便民服务中心服务明星评选活动的通知

发布单位
港边乡 生成时间 2015-12-23 15:33:18 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0503-2015-0001 公开时限 常年公开 发布人
 

 

乡机关各办公室:
为创建乡便民服务中心良好服务形象,不断提高窗口服务水平,特制定本方案。
一、组织机构
为加强对考核评比的组织领导,中心成立评选领导小组。
  长:刘永峰
副 组 长:曾婷婷 梁 勇  余茂林  姚建林
徐建华  徐钱仔 戴佳佳  徐 敏
  员:潘 莹  黄如玉  陶金钟
检查评比活动由乡党政办具体组织实施。
二、评选对象
窗口所有工作人员
三、评比原则
1、坚持实事求是的原则;
2、坚持公开、公平、公正的原则;
3、坚持注重工作实绩和成效的原则。
四、评选标准
“服务明星”评定标准:从德、能、勤、绩四个方面进行。
(一)思想品德
1、思想作风正、大局观念强、服务态度优、遵纪守法。
2、有下列情形之一者,不得评议为优秀:有不文明言行或与服务对象发生争执的;不服从中心统一安排,主观行事的;协调办理事项不积极主动,造成不良影响的;对服务对象有吃、拿、卡、要等不廉行为的;因各种原因,收到批评等处分的。
(二)业务技能
1、了解中心的各项运行程序和运行制度,熟悉岗位业务知识,能熟练使用办公自动化设备,具有较高的政策水平和较强的协调处理能力。
2、有下列情形之一者,不得评议为优秀:不能准确及时地解答服务对象咨询的;政策执行不当的;协调不力,影响其它部门和服务对象开展工作的;不能在承诺时限内按要求办结应独立完成的事项的。
(三)出勤考勤
1、严格执行中心各项管理制度。
2、有下列情形之一者,不得评议为优秀:不自觉遵守中心考勤制度,不按规定办理请假手续,有擅自离岗或无故旷工行为的;未经中心领导同意,不参加中心组织的各项会议、政治学习、业务培训的。
  (四)工作实绩
1、高质量完成各项任务,工作成绩显著、骨干作用突出,服务对象评价好。
2、有下列情形之一者,不得评议为优秀:办理事项结果经常性出现差错,给单位带来影响的;不在规定时限办结、办理结果服务对象不满意,有投诉且被查实的;不履行一次告知,造成服务对象往返多次的。
五、评选办法
1、每季度评选一次,具体时间在每季度未至下季度7号前。
2、原则上每季度评选“政务服务明星”1名。
3、评选结果由中心负责人根据评比标准,推荐当月服务明星,最后由评选领导小组进行评定。
六、奖励机制
荣获季度“服务明星”称号的窗口工作人员可作为年终评选“先进个人”的考核依据,对每季度评选出来的“服务明星”进行通报,并对获得“服务明星”的工作人员予以奖励。
 
 
 
港边乡人民政府
2015年2月13日
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页