当前位置:首页 > 卫计委 > 行政执法 > 执法依据

横峰县计生系统文明执法守则

发布单位
卫计委 生成时间 2010-10-16 12:06:45 公开方式 主动公开
索 引 号: E23240-0701-2016-0004 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县计生系统文明执法守则

1、计生行政执法人员必须在法定职权范围内开展执法活动,不得越权执法。

2、以事实为依据,以法律为准绳,认真调查取证,严格执行法律、法规、规章的规定,坚决克服行政执法的主观随意性。

3、坚持有法必依、执法必严、违法必究的基本原则,忠实履行执法职责。

4、坚持秉公执法,禁止利用行政执法权利谋取私利和本部门的不正当利益,或向行政管理相对人强加义务。

5、严格遵守执法程序,认真履行向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,听取当事人的陈述与申辩,并区分情况严格实施简易程序、一般程序和听证程序。

6、尊重当事人人格,保障当事人合法权益,严禁有任何侮辱当事人人格、名誉的言行。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页