当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 统计数据

横峰县统计局“三方面”加强固定资产投资项目入库工作

发布单位
统计局 生成时间 2016-04-19 11:40:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0404-2016-0087 公开时限 常年公开 发布人
 

  随着投资改革的全面推进,5000万元以上在建项目的法人单位都需通过联网直报方式报送投资报表,做到要有数先有库。全县为了将5000万元及以上项目摸准搞全,确保真实的项目都可以纳入联网直报平台,不断提高固定资产投资统计数据质量,扎实开展此项工作。

 

  一是领导重视、建立部门资料共享制度。县领导高度重视些项目工作,由常务副县长带头亲自抓,每月25日召开统计工作会议,各部门上报投资项目资料。建立“横峰县统计联席会议”微信群,做到有问题及时反馈,部门资料共享。

 

  二是摸清家底,扎实开展项目入库工作。联合各乡镇办、发改、城建等部门,对全县5000万元以的固定资产投资项目进行摸排,确保新开工和未完工的项目都能纳入统计,通过仔细摸排,加班加点搜集、扫描、上传项目备案资料,目前已成功入库195000万元以上项目。

 

  三是加强业务培训。针对新入库项目统计员对业务不熟悉的问题,专门进行一对一的业务培训,确保每个统计员都能正确理解指标,学会网上报表,保证报表的填报质量。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页