当前位置:首页 > 港边乡 > 概况信息 > 本级政府(部门)介绍

港边乡基本概况

发布单位
港边乡 生成时间 2016-12-16 10:58:01 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0101-2016-0001 公开时限 常年公开 发布人
 

港边乡地处横峰县东南部,距县城12公里,属低山、丘陵地区,境内气候温和、雨量充沛,属亚热带季风湿润气候,土壤以水稻和红壤土为主,总面积39.6平方公里,现辖5个行政村、100个村民小组,4095户,总人口1.9万人,耕地面积10050亩,其中水田7443亩,旱地2607亩,山林面积24600亩。地下蕴藏着大量的金、煤等矿产、水源充足,水质优良,森林覆盖率达45%。境内物产丰饶,地下蕴藏着大量的金、煤等矿产、水源充足,水质优良,全县唯一的中型水库----姚源水库位于集镇规划区境内。劳动力资源丰富,每年有7000余人外出务工,主要分布在浙江、广东等地,是全县劳务输出大乡。农业生产以种植水稻、红薯、养猪、养鹅为主,红薯年产量位居全县首位,是江西闻名的“红薯之乡”和“淀粉基地”,特色菜肴“港边鹅”更是响誉上饶。境内交通方便,全乡70%村组实现通水泥路,村组公路硬化居全县第一。

近几年来,我乡在县委、县政府正确领导下,围绕打造全县领先、全市一流、全省先进乡镇”的目标,着力做好财源培育、新农村建设、计划生育、社会稳定、基层党组织建设等各项工作,全面推动全乡经济社会发展,开创了我乡各项工作的新局面。2008年全年财政收入达到4735万元,当年增幅名列全市第一,总量列全市第17位。2009年度财政收入经受住了金融危机的巨大冲击,不降反升,总量首次突破5000万元大关,达到5724万元,名列全县第一。挤身全市前十强,并成为横峰首个财政收入突破5000万的乡镇。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页