当前位置:首页 > 统计局 > 法规文件 > 其他有关文件

横峰县第三次全国农业普查数据安全管理办法

发布单位
统计局 生成时间 2017-07-14 16:43:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0203-2017-0002 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县第三次全国农业普查 领导小组办公室
横农普办字〔2016〕3号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
横峰县第三次全国农业普查数据安全管理办法
各乡镇(场、办)第三次全国农业普查小组办公室:
为了保证横峰县第三次全国农业普查工作的顺利进行,确保农业普查的数据安全,保障普查工作圆满完成特制定本办法:
第一条 农业普查数据采集工作设定专人负责,明确责任,中途无特殊情况不得更换普查员。
第二条 PDA电子设备为普查员专人持有使用,不得外借,不得安装与普查无关的软件,不得使用普查专用PDA之外的电子设备注册入网进行普查登记,防止数据被窃取篡改。
第三条 加强对“两员”的安全培训,增加普查员和普查指导员数据安全观念,签订保密协议,增强保密意识,确保PDA采集的数据安全和普查对象隐私信息的安全。
第四条 普查员不得泄漏普查对象的普查数据,各级统计人员不得对外公布基层、汇总数据。如需提供必须经本级农普办许可,严格依照统计法的要求进行提供,违者将按统计法追究法律责任。
第五条 每台PDA中的数据做到一天一备份,提高数据安全性和保密性,防患于未然。
第六条 不得在工作以外的计算机上连接PDA、储存备份数据,要做到专机专用。定期对备份数据的计算机进行杀毒、修复系统漏洞,不得使用不明来源的U盘。
第七条 每台PDA中的数据要做到定期上报。在4G上网卡信号好的情况下,必须通过4G上网卡上报数据。如果4G信号不好则尽量连接熟悉的、安全性较高的单位或家用WIFI,禁止连接不熟悉的、免费的或无密码的公共WIFI来上报数据。
第八条 各级数据处理平台系统管理员,必须由各级农普办指派一名熟悉数据处理平台操作和计算机操作的统计人员担任。
第九条 各级数据处理平台系统管理员和各级农业普查数据人员,必须把默认密码更改掉并且牢记,不得把密码告诉他人。
第十条 各级数据处理平台系统管理员,不得随意建立农业普查数据处理用户。如需建立数据处理用户,必须得到本级农办的许可,建立的用户必须落实到个人,并且用户信息必须采用真实姓名,做到实名制。
第十一条 各级数据处理平台系统管理员建立本级用户时,必须按照每个用户的职责分工分配对应的权限,不得越权。
第十二条 各级农业普查数据处理人员,必须对自己在数据处理平台上的每个操作负责。不得随意修改基层数据,做到实事求是。


横峰县第三次全国农业普查领导小组办公室

2016年9月20日


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页