当前位置:首页 > 工信委 > 工作动态 > 政务动态

省工信委召开机关领导干部会议传达贯彻中央经济工作会议精神

发布单位
经贸委 生成时间 2017-01-03 16:08:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2017-0228 公开时限 常年公开 发布人
 

省工信委召开机关领导干部会议传达贯彻中央经济工作会议精神

  12月20日上午,我委召开机关领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神。党组书记冷新生主持会议并讲话,党组成员、副主任万庆胜传达中央经济工作会议精神。委领导班子成员,机关各处室主要负责人参加会议。

    冷新生在讲话中强调,学习贯彻落实中央经济工作会议精神,是我们当前一项重要的政治任务。当前重点要把握四个方面:

    第一,要在把握中央经济工作会议精神实质上下功夫。要准确理解把握中央经济工作会议精神,尤其是习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,特别是总书记关于治国理政的新方略、新提法、新精神。各级党员领导干部会后要通过各种形式结合各自工作加强学习,切实把中央经济工作会议精神的要点、关键点、核心点牢牢地烙在脑海中,体现在具体的工作实践当中。

    第二,要在对标全面完成好今年的各项目标任务上下功夫。要对照年初省委省政府的目标要求、委里自身确定的工作重点,抓紧推进各项工作落实,确保圆满收官。对省委省政府领导重要指示批示、重大项目政策对接、基层和企业请示事项要进行全面梳理,确保事事有着落、件件有回复。

    第三,要在科学谋划明年工作上下功夫。要把学习贯彻中央经济工作会议精神落实到谋划明年的工作当中,把工业强省战略、实体经济发展融入到省委省政府工作部署当中。要加快完善启动委里自身确定的“1233”工作思路和“1615”工作举措,进一步深化细化工作的定位举措、目标任务,把各项工作落到具体项目上、体现到发展指标中,以新视野、新方法、新思路推进工信工作。

    第四,要在狠抓当前各项工作的落实上下功夫。一要维护稳定,稳定的责任尤其是委属单位的各项工作落到实处,各级要层层把关,层层确实担当起责任。二是安全生产认真履责,要有底线意识,抓紧理清我们抓安全生产的职责和边界。三是交办的实效强的工作要抓紧落实,包括园区升级、中医药科技城、在谈的具体项目、500强高峰论坛等,尤其是全委上下要齐心协力、牵头处室要全力以赴,确保盐改的顺利实施。要抓好委内信息化建设,为工业经济运行调度分析研判提供服务。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页