当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

【砥砺奋进的五年】之五十七:副省长李利到我县调研乡村旅游工作

发布单位
农工部 生成时间 2017-08-30 09:27:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0063 公开时限 常年公开 发布人
 

8月24日下午,副省长李利深入我县调研乡村旅游工作发展情况。省政府副秘书长刘晓艺,省旅发委主任欧阳泉华随同调研。市委书记马承祖,市委常委李瑞峰,市委秘书长杨建林,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县政协主席杨学园,县委常委、常务副县长袁飞,县人大常委会副主任黄必胜,副县长钟梁,横峰经开区主任、县委办主任严志平陪同调研。

 

    李利一行先后来到县药植园、莲荷乡亭子上、梧桐畈乡村旅游点等地,详细询问乡村旅游规划、经营收入、客源等情况,并听取了乡村旅游点创建的情况汇报。

 

    “剪纸有多久了?”“这一幅剪纸可以卖到多少钱?”在亭子上剪纸文化馆,李利与我县剪纸艺术传承人周于坊亲切交谈,详细了解剪纸艺术创作、收藏和市场情况。李利要求当地政府要积极引导剪纸文化产业发展,要扩大横峰剪纸产业的对外宣传和营销,让横峰剪纸作品走向市场。他也希望,周于坊能够多招徒弟,让剪纸文化得到很好的保护和传承。

 

    调研中,李利要求横峰县在推进乡村旅游发展中,要加强生态环境保护,做到科学规划,有序开发。要注意挖掘、培育和发展旅游文化产业,并强化宣传和营销,推动旅游文化产品走向市场,努力打造富有地方特色的乡村旅游。(记者 周世锋)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页