当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

我县开展2017年度“秀美乡村、幸福家园”创建工作第一次巡查

发布单位
农工部 生成时间 2017-09-09 15:04:26 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0068 公开时限 常年公开 发布人
 

8月27日至8月29日,我县组织开展2017年度“秀美乡村、幸福家园”创建工作第一次巡查。此次巡查采取现场巡视与会议总结评议的方式,对全县11个乡镇(街道、场、办) “秀美乡村、幸福家园”建设点进行了现场巡查。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县级领导,各乡镇(街道、场、办)党政负责人,县委各部门、县直相关单位主要负责人及督导组推进组长参加了巡查活动。

巡查中,大家看现场、听介绍,认真了解各地“秀美乡村、幸福家园”创建所取得的显著成效。

巡查总结会上,饶清华作了点评讲话。他高兴地说,这次巡查让我们看到了基层活跃跃的创造,也看到了群众灿烂的笑脸,更看到了乡、村干部拼搏的精神。他指出,我县“秀美乡村、幸福家园”创建工作在县、乡、村三级形成了合力,实现了“要我建”向“我要建”的转变,实现了“天下第一难”向“处处拆得欢”的转变。他要求,各地要认清形势,坚定信心,进一步增强“时不我待”的紧迫感。要把秀美乡村建设作为脱贫攻坚工作的一件重大惠民实事来抓,高度重视、统筹谋划、超常推进;要强化措施,攻坚克难,进一步跑出“横峰特色”的加速度。坚持突出重点,加快推进速度,坚持质量为先,严格工作标准,坚持生态宜居,抓好环境整治,坚持党建引领,深化创建提升;要加强领导,完善机制,进一步保持“主动作为”的新常态。要落实责任促推进、加强督导促推进、发动群众促推进;要改善工作方式,充分发挥群众力量。饶清华指出,党组织是我们的基本力量、重要力量,更是支柱力量,要密切依靠各级党组织,尤其是发挥基层党组织作用。最后,饶清华强调,要牢固树立“群众往哪里走,我们就要往哪里去;群众喜欢去的地方,我们就要把那里的环境搞好”的群众观念,坚持一切工作从群众出发,多做雪中送炭的事,帮助群众解决实际问题,用干部辛苦指数换取群众的幸福指数。

 潘琍在会上指出,各地统筹推进水平更高,整体摆布更加从容。今年的创建工作在去年的基础上,有了更进一步的提升:一是发动更加广泛;二是群众参与程度更深、范围更广;三是村点建设氛围更浓;四是结对帮扶部门发挥积极作用。她要求,各地、各部门要在县里的统一指导下,各项建设力求不走弯路,不走回头路,不折腾,不翻烧饼;秀美乡村建设要在脱贫攻坚工作结合上、在产业发展上、在内涵上、在引导村民上、在资金使用和管理上有新的突破。

     会上,李必良、周文斌分别就各地“秀美乡村、幸福家园”创建工作作了点评。

     县委农工部、县扶贫办负责人、县督导组组长分别就各自工作情况进行了汇报;部分乡镇负责人分别作了典型发言和表态发言。通过测评,葛源镇、姚家乡分别获得巡查综合排名前两名。(记者周世锋  张梦)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页