当前位置:首页 > 农工部 > 其它信息

石城县委书记来我县考察秀美乡村建设

发布单位
农工部 生成时间 2017-09-09 15:14:18 公开方式 主动公开
索 引 号: E23890-09-2017-0070 公开时限 常年公开 发布人
 

    8月19日下午,赣州市石城县县委书记鲍峰庭带领相关部门人员来我县考察秀美乡村建设工作。县委书记饶清华,县政协主席杨学园,横峰经开区主任、县委办主任严志平陪同调研。

    鲍峰庭一行先后来到我县司铺乡刘家村火车小镇,莲荷乡九甲村现代农业产业示范区、上畈村亭子上、义门村梧桐畈等秀美乡村建设点实地参观考察。考察中,鲍峰庭对我县秀美乡村建设高起点规划、高标准建设,村民自我管理、产村融合发展等举措大为赞叹,并不时地拿出手机,拍下一幅幅美丽的画面。他还与我县领导交流,了解我县秀美乡村建设中规划设计、资金筹措、村庄整治、卫生管理、产业发展等方面情况。

    饶清华说,我县将秀美乡村建设作为一项政治任务来完成,作为一项社会责任来担当,从改善广大农民生产生活环境的高度出发,切实造福占全县总人口70%的农民群众。在资金筹措上,采取财政出一点、银行贷一点、项目争取一点、群众集资一点等方式,破解资金难题。聘请高水平的专业设计团队,对全县秀美乡村进行总体规划,并根据各村情况因村施策,打造特色鲜明的村庄特色;按照15%景点型、15%亮点型、70%普及型的比例,根据各村禀赋,分级建设秀美乡村。实施中,以连片、连线发展的理念,逐步推进秀美乡村建设全覆盖。通过这两年建设,今年年底将大部分村庄建成秀美乡村,明年基本可以实现全覆盖。注重促进产村融合,以村庄的美化、产业的发展,促进加工业服务业发展,提高农产品附加效益,帮助农民增收。农民的笑脸更多了,对党委政府的满意度进一步提高。

    鲍峰庭表示,要把在横峰学习到的经验带回去,融入石城县的秀美乡村建设,实现村庄美化、产业发展、农民增收,促进县域经济又好又快发展。(刘向东)

(编辑:李志聪)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页